31 января 2023 • Вт • 15:37
$ 69.59 € 75.78
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге в региональной конференции ОНФ приняли участие 250 человек

16.11.2017
1827

Итоговое заседание региональной конференции ОНФ

15 ноября в Оренбурге состоялось региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги своей работы за 2017 год. В мероприятии приняли участие 250 экспертов, активистов, представителей власти и бизнеса.

Во время работы конференции прошли встречи на 6 тематических площадках: «Общество и власть: проекты ОНФ», «Социальная справедливость», «Качество повседневной жизни», «Образование и культура как основы национальной идентичности» и «Честная и эффективная экономика». На этих площадках были обсуждены актуальные проблемы региона, а также были выработаны общественные предложения для правительства Оренбургской области.

В работе конференции ОНФ приняли участие вице-губернаторы Вера Баширова и Павел Самсонов, министр здравоохранения Галина Зольникова, министр социального развития Татьяна Самохина и представители других региональных ведомств, а также депутаты Заксоба и Горсовета.


Основные темы конференции

Участники рабочей площадки «Общество и власть: проекты ОНФ»


На мероприятии поднимались следующие проблемы и темы:

  • эффективность государственных закупок;
  • переселение из аварийного жилья;
  • вопрос адресной нуждаемости инвалидов;
  • открытость и актуальность сайтов государственных органов;
  • программа по обращению с отходами сельхозпроизводства;
  • эффективность работы представителей власти с обращениями оренбуржцами;
  • доступность медицинских и социальных услуг.

Отдельное внимание активисты ОНФ уделили необходимости ведения диалога с молодежью. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Кононов сказал:
 — Активность молодого поколения говорит − молодые люди готовы принимать решения и брать на себя ответственность. Наши молодые активисты ОНФ уже зарекомендовали себя. Они активно участвуют в проводимых мероприятиях, будь то экологические субботники или патриотические акции.


Перечень предложений будет направлен губернатору Оренбургской области


Итоговое заседание региональной конференции ОНФ

По итогам панельной дискуссии региональной конференции активисты и эксперты ОНФ озвучили общественные инициативы, направленные на решение актуальных проблем и затрагивающие различные сферы жизни граждан. Перечень общественных предложений будет направлен губернатору Оренбургской области Юрию Бергу.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел