Говорим по делу!
23 апреля 2019 • Вт • 07:18
$ 63.79 € 71.72
Сейчас:
+4°C
Днем
+16°C
Вечером
+12°C

Вице-губернатор Оренбургской области считает, что главы Оренбурга и Орска не виноваты в плохих дорогах

На конференции ОНФ обсудили дорожные проблемы

2423
15.11.2017 Область

Конференция ОНФ в Оренбурге, 15.11.2017


В Оренбурге на ежегодной региональной конференции Общероссийского народного фронта обсудили проблемы с дорогами в Орске и Оренбурге

Активисты ОНФ рассказали, что благодаря активности жителей региона и работе проекта «Карта убитых дорог», они добились ремонта 42 участков, на 49 проведен ямочный ремонт и еще 19 включены в план. 

О дорогах в Оренбурге


Общественники указали ТОП-10 дорог, которые получили больше всего голосов на сайте проекта «Карта убитых дорог». Все 10 участков находятся в Оренбурге: 

1. Дорога в селе Нижнесакмарском — будет отремонтирована по программе БКД;
 
2. Улица Донгузская — ямочный ремонт;

3. Дорога в поселке Бердянка — отремонтирована;

4. Дорога в микрорайоне Карачи — отремонтирована;

5. Улица Базовая — отремонтирована;

6. Улица Орлова — отремонтирована;

7. Дорога в поселке Дубки — ямочный ремонт;

8. Улица Лесозащитная — будет отремонтирована по программе БКД;

9. Улица Механизаторов — в планах;

10. Улица Автомобилистов — ямочный ремонт. 

Были также озвучены другие проблемы в Оренбурге: плохая разметка, плохое освещение, неудовлетворительное состояние дорог на небольших участках у социальных объектов. 

О дорогах в Орске


О проблемах с дорогами в городе Орске рассказал активист ОНФ Сергей Скрыпников

 — В прошлом году было отремонтировано Вокзальное шоссе, в результате этого в «азиатской» части города дороги стали выглядеть значительно лучше. У нас есть проблемы с частным сектором, выйти в ТОП-10 проблемных они не могут, потому что там проживает мало людей. В этом году была отремонтирована главная улица в городе — проспект Ленина, но там не были проведены работы по водоотведению. На улице Вяземской аналогичная проблема: ремонт прошел, но ливневой канализации все также нет. В нашем городе пробки есть только на улице Союзной и Орском шоссе, однако дорожное покрытие там находится в плачевном состоянии. В целом, мы надеемся, что в нашем городе ситуация начнет исправляться, и Орск покинет предпоследнее место в России по качеству дорог. 
Сергей Скрыпников

Начальник Управления ЖКХ администрации города Орск Сергей Щербань в ответ сообщил, что 90% проблем, отмеченных на карте ОНФ, исправлены. 
 

 — В этом году 90% проблем, отмеченных на карте ОНФ, исправлены. Работы прошли на 41 участке дорог, не исполнено 6 участков.

Указанные дороги я записал, будем решать вопрос. Совместно изучим, проанализируем и все сделаем. 
Сергей Щербань


Вера Баширова о проблемах с дорогами в регионе


В обсуждении проблем с дорогами  в Оренбурге и в регионе приняла участие вице-губернатор Оренбургской области Вера Баширова

 — Общественный контроль — это помощь органам власти, если исходить из того, что главная цель органов власти — решать проблемы людей. Проблемы, о которых мы сегодня говорим, накопились не сегодня. И не губернатор Юрий Берг, ни глава Оренбурга Евгений Арапов, ни глава Орска Андрей Одинцов сделали эти дороги плохими. И не всегда из-за их деятельности дороги быстро приходят в негодность. В Оренбурге нет ливневой канализации, ее не построили при создании дорог. Что касается города Орска, в нем остра проблема континентального климата — климат суше, зимы суровее, весна наступает по-другому. Именно поэтому по-другому себе ведет асфальт. Нам предстоит исправлять ошибки предыдущих поколений и с пониманием относится к тому, чтобы на решение этих проблем необходимо потратить значительные бюджетные средства. Общественный контроль не должен превращаться в прямое указание властям.
Вера Баширова

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
254 см
Ирикла
242,44 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел