26 февраля 2020 • Ср • 23:17
$ 64.92 € 70.46
Сейчас:
0°C
Вечером
-1°C
Ночью
-4°C

Руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза»: Уровень поликлиник в Оренбурге «между тройкой и четверкой»

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
08.11.2017
1795

Детская поликлиника на улице Просторной. Оренбург

Сегодня, 8 ноября, в Оренбурге активисты ОНФ совместно с представителями СМИ проверили качество оказания услуг поликлиниками. Одна из главных проблем, выявленная в ходе рейда по 5 объектам, – недоступность медицинских услуг.

Виктор Рожков

Рейд возглавил руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Виктор Рожков. Он посетил Оренбург уже во второй раз за последние несколько лет.

Рожков сообщил, что 4 поликлиники были выбраны по итогам мониторинга, который проходит в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». На эти медицинские учреждения поступило больше всего жалоб. Всего же по России в работу по повышению качества услуг в организациях соцсферы включились более 21 тысячи граждан.


Главные проблемы оренбургских поликлиник


Нехватка специалистов — одна из проблем


При осмотре оренбургских поликлиник активисты ОНФ установили главные проблемы: недоступность медицинских услуг, дефицит специалистов, а также необходимость ремонта помещений.

Осмотр производился в детской поликлинике на улице Просторной, а также во взрослых — на улицах Салмышской, Зауральной и на проспекте Гагарина. Также активисты ОНФ посетили взрослую поликлинику на проспекте Дзержинского, которая была полностью отремонтирована в прошлом году, на нее нареканий от местных жителей не поступило.

Аппараты электронной записи работали исправно во всех поликлиниках

Было выявлено, что у поликлиник, которые работают в связке с городскими больницами, проблем с нехваткой узких специалистов значительно меньше. В случае заболевания, отпуска или учебы врача поликлиники их подменяют специалисты из профильных отделений больниц. Что касается поликлиник, не прикрепленных к больницам, в случае отсутствия нужного врача посетители для осмотра или лечения направляются в другие лечебные учреждения. Это создает дополнительную загруженность и очереди.

В помещениях детской поликлиники на улице Просторной и во взрослой на улице Салмышской необходимо сделать ремонт. Местами со стен и потолка осыпается штукатурка. В детской поликлинике видны следы протечки воды с крыши здания. Местами стоит старая и неудобная мебель, которая давно устарела.


Очередь к кардиологу – 5 недель



Очередь в кабинет по забору крови

Отвечая на вопросы представителей СМИ, руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Виктор Рожков сообщил:

 — В ходе рейда мы выявили ряд недостатков, которые вызывают недовольство граждан. Не решена проблема очередей в кабинеты по забору крови. Это происходит из-за плохого распределения пациентов по времени. В детской поликлинике мы обнаружили отсутствие крытой детской колясочной площадки. Там же выявлено, что записаться к кардиологу, из-за отпуска врача, можно только после 13 декабря.

Что-то меняется в лучшую сторону. Внедряется формат электронной записи – это повышает удобство поликлиник. Происходит это не так гладко, как хотелось бы. Выявлена проблема: до регистратур очень сложно дозвониться. Я в течение нескольких часов не смог дозвониться до детской поликлиники на улице Просторной.

Дать оценку всем поликлиникам Оренбурга на основании этого рейда нельзя. Что касается учреждений, в которых прошел мониторинг, они находятся на уровне «между тройкой и четверкой».



Стены и потолок требуют ремонта. Детская поликлиника на улице Просторной.

По итогам рейда состоялся круглый стол ОНФ с участием министра здравоохранения Оренбургской области Галиной Зольниковой, главными врачами больниц и поликлиник.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.11.2017 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел