Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 16:17 Сегодня: -8... -6°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

В Оренбурге эксперты ОНФ обсудили проблемные госзакупки

Общественники показали примеры сомнительных контрактов, коррупции и расточительства

1496
15.11.2017 Область

  Работа на площадке «Честная и эффективная экономика»

В Оренбурге на ежегодной региональной конференции Общероссийского народного фронта на рабочей площадке «Честная и эффективная экономика» прошло яркое обсуждение темы государственных закупок. 

Основным докладчиком по этой теме стал эксперт проекта «За честные закупки» Общероссийского Народного Фронта Дмитрий Болдырев. В своем докладе он сообщил о более чем 10 примерах подозрительных государственных закупок, показал примеры излишней расточительности, сообщил о создании необъективной начальной цены контракта. В начале своего доклада он сказал:

 — Благодаря нашим активистам было отменено много закупок, недобросовестные поставщики привлечены к уголовной и административной ответственности. Как вы думаете, чиновник-коррупционер сможет проворачивать незаконные сделки, не выходя из кабинета – нет, это невозможно. Ему нужна вторая сторона, а это – общество. Поэтому мы должны сказать «Нет коррупции». Этим и занимаются активисты проекта «За честные закупки» ОНФ.


Бытовая коррупция



Дмитрий Болдырев

После этого Дмитрий Болдырев рассказал о конкретных примерах, в своей речи он отметил и деятельность региональных СМИ, в том числе Урал56.Ру.

 — В Оренбурге автопарк правительства региона эксплуатируется круглосуточно – и ночью, и в выходные, и рано утром. Я не раз видел, как водители не только заправляют автомобили, но и наполняют канистры топливом – это яркий пример бытовой коррупции. Отметим, по закону чиновник должен пользоваться автомобилем после того, как он прибыл на работу. На место работы он должен добираться сам.
Дмитрий Болдырев, эксперт проекта «За честные закупки» ОНФ



К ремонту школы был допущен подрядчик без опыта



Школа в селе Ивановка Оренбургского района. Фото: www.onf.ru

 — Капитальный ремонт школы в селе Ивановка Оренбургского района, цена контракта – 12 млн рублей. Работы должны были закончиться в августе 2016 года, но активисты ОНФ посетили этот социальный объект в октябре 2016 года и обнаружили, что строительные работы там в самом разгаре. Непонятно, каким образом комиссия приняла этот объект и разрешила обучение в здании, где не был закончен ремонт. Качество ремонта также оставляло желать лучшего. Самое интересное мы узнали при изучении контракта на строительство – организация, с которой был заключен договор в июле 2016 года, была образована в мае этого года. Как к ремонту школы был допущен подрядчик без опыта работы – огромный вопрос к заказчику. Как оказалось, эта организация выполняла сразу несколько контрактов по всему Оренбургскому району.

Дмитрий Болдырев, эксперт проекта «За честные закупки» ОНФ


Некачественная работа



Недостатки, выявленные в школе №86 после первой зимы. Оренбург

 — В декабре 2016 года в Оренбурге была сдана школа №86. Формально все требования были соблюдены. Однако уже весной были выявлены значительные недочеты по зданию, по школьному стадиону, по асфальтовому покрытию. Возникает вопрос: как заказчик принял такую работу. В данном случае подрядчик исполнил свои гарантийные обязательства. Однако мы знаем случаи, когда подрядчик не всегда может исполнить такие обязательства – примеров масса.
Дмитрий Болдырев, эксперт проекта «За честные закупки» ОНФ



Тезисы для улучшения экономики


Также Дмитрий Болдырев предложил всем желающим бороться с коррупцией и расточительностью, присоединяться к проекту «За честные закупки» Общероссийского Народного Фронта. В конце своего доклада он предложил несколько тезисов, которые нужно выполнить для того, чтобы улучшить экономику региона:

  • создать региональный реестр ненадежных заказчиков;
  • предоставить более широкому кругу поставщиков и подрядчиков доступ к государственным закупкам;
  • при формировании начальной цены на каталожные товары использовать справочник Росстата.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел