23 ноября 2017 • Чт • 21:41 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Как бороться с шумными соседями?

Скоро примут новый закон

6091 0
22.11.2013 Область
Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области

Как бороться с шумными соседями? Ответ на этот вопрос весьма неоднозначный. Однако его сейчас решают на уровне Законодательного собрания Оренбургской области: планируется, что уже в декабре в регионе примут так называемый закон «О тишине»

17 октября депутаты Заксоба уже приняли в первом чтении законопроект «О мерах по обеспечению тишины и покоя граждан на территории Оренбургской области». Корреспонденты сайта Урал56.Ру ознакомились с документом (Полный текст законопроекта). 

По законопроекту, ночное время в рабочие дни начинается в 22:00 и заканчивается в 07:00, а в выходные – с 22:00 до 09:00. В эти часы нельзя шуметь, громко слушать музыку или проводить какие-либо работы (если это неэкстренные ситуации) в частных и многоквартирных домах, в подъездах, на улице, на стройке, в социальных объектах.

Более того под запретом не только музыка, но и сигнализация во дворах (если хозяин во время не проснется и не выключит ее), проведение земляных, ремонтных или строительных работ, а также использование пиротехники.

Кстати, о наболевшем – о ремонте. В многоквартирных домах его можно начинать без нарушения отдыха соседей в выходной или праздничный день не ранее 09:00, а заканчивать – не позднее 19:00.

Отметим, что есть и исключения. Запреты не распространяются на ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, ЧС; на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий; на ночные богослужения; спецсигналы транспорта при наличии соответствующего разрешения. Разрешает закон и запускать на Новый год петарды: с 22:00 31 декабря до 09:00 1 января

На сегодняшний день главной мерой борьбы с шумными соседями в ночное время останется вызов полиции. А как боретесь с шумными соседями вы?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел