22 сентября 2017 • Пт • 18:31 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Губернатор Юрий Берг предлагает сдвинуть «ночное время» на час

Оренбуржцам запретят шуметь в «тихий час», громко слушать музыку днем и кричать ночью

8325
13.09.2017 Область

Заседание Законодательного Собрания Оренбуржья

В Законодательное Собрание Оренбургской области внесен законопроект, который вводит новые ограничения на громкие звуки днем и ночью. После принятия документа депутатами, под ночным временем в будние дни будет пониматься отрезок с 22:00 до 06:00. Оренбуржцев обяжут контролировать своих животных, если те «шумят» ночами.   

Ночь на час раньше 

Законопроект внес губернатор Юрий Берг и прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий. Документ поступил в региональный парламент 7 сентября. Изменения вносятся в областной закон «О мерах по обеспечению тишины и покоя граждан».

— Проект закона разработан в связи с поступающими в Законодательное Собрание Оренбургской области и органы исполнительной власти Оренбургской области многочисленными обращениями граждан о фактах нарушения тишины и покоя, а также по результатам проведенного мониторинга правоприменительной практики закона, — говорится в пояснительной записке к документу.

Первое нововведение — смена отрезка времени, под которым понимается ночь. Сейчас в будни оно установлено с 23:00 до 07:00. Предлагается изменить его на 22:00-06:00. В выходные и праздничные дни «ночь» станет длиннее. В действующем законе она определена по срокам на 23:00-09:00. Теперь ночное время в эти дни будет начинаться с 22:00.

Как утверждается в законопроекте, перенос «ночного времени» нужен для приведения норм регионального закона в соответствии к федеральному. 

Новые запреты по шуму ночью и днем 

По одному из пунктов действующего закона, в ночное время запрещается играть на музыкальных инструментах, свистеть, петь и танцевать. Теперь к этому перечню добавили «крики» и оговорку — «совершение иных подобных действий, сопровождающихся громкими звуками». 

Кроме того, в ночное время нарушением будет признано непринятие мер владельцем животного по «прекращению лая, воя или другого шума», который нарушает покой и тишину. 

В дневное время теперь запрещается использовать звуковоспроизводящие устройства «на повышенной громкости». 

Кроме того, власти намерены ввести «тихий час» в дневное время. С 13:00 до 15:00 во все дни будет запрещено совершать ремонт, переустройство, перепланировку жилья в многоквартирных домах и в общежитиях.

— Необходимость такого запрета выявлена по итогам обобщения обращений граждан, ссылающихся на невозможность из-за шума обеспечить детям дошкольного возраста дневной сон в указанный промежуток времени, — говорится в пояснительной записке.
Сейчас заниматься «шумным» ремонтом нельзя по воскресеньям и в праздничный день, за которым следует будний. 

—  Принятие закона будет способствовать соблюдению права граждан на отдых и в то же время не приведет к нарушению баланса прав и законных интересов населения Оренбургской области, — заключают авторы законопроекта.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел