Урал56
19 ноября 2018 • Пн • 18:58 Сегодня: -7...+ 0°C Завтра: -9... -2°C $ 65.99 € 74.90

В Орске убийца жены и маленькой дочери может получить пожизненный срок

Рауф Гардашов: — После произошедшего я не считаю себя человеком

1812
13.11.2017 Область

Одно из судебных заседаний


Сегодня, 13 ноября, в здании постоянного судебного присутствия Оренбургского областного суда в Орске состоялись прения сторон по делу Рауфа Гардашова, обвиняемого в убийстве жены и дочери.

Сторона обвинения


Сторона обвинения, которую представляет прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий, настаивает на том, что вина подсудимого в особо тяжком преступлении полностью доказана: Гардашов из-за ревности убил свою гражданскую супругу, причинив ей множественные ножевые ранения в область жизненно важных органов, а затем и их общую малолетнюю дочь, ударив ее ножом в горло.

Сергей Берижицкий зачитывает обвинительное заключение, 01.09.2017


Кроме того, обвинение считает, что при задержании Рауф Гардашов не просто препятствовал деятельности полицейских, а посягал на жизнь одного из них, ударив правоохранителя ножом в живот. К счастью, полицейскому удалось увернуться, и лезвие ножа вошло в куртку. 

Добавим, что, по словам гособвинителя, экспертизы признали подсудимого вменяемым и нестрадающим психическими заболеваниями, однако склонным к агрессии. В связи с этим прокурор просит назначить Гардашову пожизненное заключение с отбыванием в колонии особого режима (в соответствии с ч. 2 ст. 105 УК РФ, ст. 317 УК РФ), а также удовлетворить требования потерпевших родственников о взыскании моральной компенсации (в общей сложности 1,5 млн руб.).

Сторона защиты


Адвокат подсудимого, 01.09.2017


Сторона защиты же не видит в действиях обвиняемого посягательства на жизнь полицейского. Это же утверждает и сам Гардашов. Кроме того, его адвокат считает, что преступления его подзащитный совершил под воздействием чрезмерной ревности и «определенными психическими расстройствами» и склоняется к тому, что он «не до конца отдавал себе отчет тем действиям, которые он совершил в отношении своего ребенка». 

Таким образом, адвокат попросил суд не лишать Гардашова свободы на всю жизнь, а назначить такой срок, чтобы подсудимый смог исправиться и выйти на свободу.

Выступление Рауфа Гардашова

Рауф Гардашов в зале суда, 01.09.2017


Сам же Гардашов в суде заявил, что после произошедшего не считает себя человеком. Он не смог объяснить причин убийства ребенка, хотя ранее заявлял, что сделал это для того, чтобы его дочь не попала в детский дом или чужую семью. В произошедшем он обвинил свою гражданскую жену, которая якобы ему изменила. А вся суть слов подсудимого свелась к тому, что он любил и любит свою семью, скучает по ней так, как не скучают даже родственники. 

Добавим, что следующее заседание суда состоится уже завтра, 14 ноября. На нем подсудимому дадут право сказать последнее слово.


Напомним, трагедия произошла 2 ноября 2016 года в квартире жилого дома на улице Добровольского. В ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений Гардашов нанес женщине более 20 ударов ножом в область туловища и шеи, а также не менее двух ударов ножом в шею своей 4-летней дочери. После этого мужчина скрылся, но был найден и задержан. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 ноября в Орске отключат воду 20 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел