15 ноября 2018 • Чт • 22:07 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

В Орске обвиняемый в убийстве жены и дочери Рауф Гардашов выслушал обвинительное заключение

Мужчина частично признал свою вину

3898
01.09.2017 Область

Рауф Гардашов

Сегодня, 1 сентября, в Орске, в здании филиала областного суда состоялось заседание по делу обвиняемого в убийстве жены и дочери Рауфа Гардашова. На заседании заслушали обвинительное заключение, которое зачитал прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий.

Судья

Подсудимый находился в зале суда за решеткой, он был недоволен происходящим, а также присутствием СМИ на заседании, выражая это различным образом, в том числе и нецензурной бранью. Большую часть заседания он просидел отвернувшись и закрывшись курткой.

Сергей Берижицкий зачитывает обвинительное заключение

Напомним, трагедия произошла 2 ноября в квартире жилого дома на улице Добровольского. В ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений Гардашов нанес женщине более 20 ударов ножом в область туловища и шеи, а также не менее двух ударов ножом в шею своей 4-летней дочери. После этого мужчина скрылся.

Гардашова обвиняют в убийстве двух лиц, в том числе малолетнего, совершенного с особой жесткостью, с целью скрыть другое преступление. Кроме того, он совершил посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.


В зале суда

Сотрудники полиции 3 ноября 2016 года осуществляли оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие убийства, а также розыск, причастных к совершению преступления. В результате Гардашов был обнаружен в районе №28 А по улице Строителей. Сотрудники потребовали, чтобы он остановился и сдался органам правопорядка. 

— Однако при попытке надеть на него наручники, мужчина оказал активное сопротивление, совершив посягательство на жизнь одного из сотрудников. Гардашов нанес старшему оперуполномоченному не менее одного удара ножом в область живота, однако свой преступный умысел по независящим от него обстоятельствам довести до конца он не смог, – говорится в материалах суда.

Здание суда

Сотрудник полиции уклонился от удара, при этом Гардашов, повредил ножом его матерчатую куртку. После этого другой сотрудник в соответствии с законом применил табельное оружие. Позже Гардашов был задержан.

После зачтения обвинительного заключения, судья обратилась к подсудимому с вопросом, понятно ли оно ему? На что Гардашов дал утвердительный ответ. Но при этом вину свою он признал только в убийстве жены.


Рауфа Гардашова выводят из здания суда

На следующем заседании, которое состоится в здании филиала Оренбургского областного суда в 5 сентября в 11:00, будут заслушаны показания потерпевшей стороны. Позже по делу исследуют письменные материалы. Также на одном из заседаний показания даст обвиняемый.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел