2 декабря 2022 • Пт • 18:29
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

Герой России, космонавт Роман Романенко взял на контроль ликвидацию свалки в Бузулукском бору

06.11.2017
1696

Ликвидация свалки в Бузулукском бору

На днях депутат Государственной Думы РФ Роман Романенко посетил поселок Колтубановский в Бузулукском районе. На днях здесь привели в порядок полигон временного хранения бытовых отходов населения. Со свалки вывезли сотни тонн мусора. Территория была приведена в порядок. Сотни людей очистили от мусора прилегающую территорию и лесные чащи.

Олег Димов и Роман Романенко (справа)

Герой России, космонавт Роман Романенко рассказал, что впервые узнал об этой экологической проблеме благодаря публикации Урал56.Ру. Он приехал в поселок Колтубановский, на месте Роман Романенко встретился с депутатом Законодательного Собрания Сергеем Салминым, с главой поссовета Виктором Черниковым. Роман Романенко рассказал:
 — Я взял на контроль эту ситуацию, буду следить дальше за тем, что будет происходить в поселке. Помимо ликвидации свалки необходимо решить вопрос с вывозом мусора, необходимо заключить контракт с оператором, решить вопросы об установке контейнеров. Я очень удивился, когда узнал, что часть населения сжигает повседневный мусор в железных бочках. На месте свалки навели порядок, однако несколько жителей уже вывезли свой мусор в прежнее место. Перед местными властями была поставлена задача решить эти вопросы и думать о будущем.

Также он рассказал, что подобные проблемы существуют и в других регионах, в том числе в Подмосковье.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
06.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел