20 ноября 2017 • Пн • 16:59 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Урал56.Ру нашел огромную свалку в Бузулукском бору

Из поселка не вывозят мусор 27 лет

2032 2
18.10.2017 Область

Свалка в Бузулукском бору

Рядом с поселком Колтубановский Бузулукского района десятилетиями скапливается мусор. Все это происходит на территории Бузулукского бора. Из самого поселка мусор не вывозится примерно 27 лет, в результате чего населенный пункт завален отходами. Корреспондент Урал56.Ру посетил этот объект и зарегистрировал его на карте свалок ОНФ.

Свалка в Бузулукском бору


Свалка на границе национального парка

Свалка в Бузулукском бору

Корреспондент Урал56.Ру посетил поселок Колтубановский, который расположен на территории Бузулукского бора. Всего в 500 метрах от поселка между двух сосновых рощ находится мусорная свалка. Всего в километре от свалки протекает река Боровка, а в двух километрах лежит русло реки Самара

Свалка возле поселка Колтубановский накапливается десятилетиями, периодически мусор горит. У свалки нет никакого ограждения, нет пропускной системы, работы на ней не проводятся, в результате чего мусор попадает в лес. Свалка является брошенной, причем находится на границе с национальным парком «Бузулукский бор».

Мусора много и в самом поселке Колтубановский. В населенном пункте нет мусорных баков и урн. Жители рассказали корреспонденту Урал56.Ру о том что, мусор из поселка не вывозится примерно 27 лет. В последние годы местная власть рассказывает им, что это происходит по причине того, что не заключен контракт с региональным оператором, так как часть жителей, в основном пожилого возраста, не хотят платить за эту услугу. В итоге часть населения вывозит мусор самостоятельно на поселковую свалку, часть людей вывозит в соседний Бузулук, а многие просто выкидывают свои отходы на улицу, на территории брошенных домов или в лес. В этом поселке также существует практика закапывать мусор в землю.

Мусора много и в самом поселке


Позиция местной власти

Корреспондент Урал56.Ру обратился к главе поселка Колтубановский Виктору Черникову, который прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

—  С поселковой свалкой у нас нет проблем, у нас есть проблемы с вывозом мусора из поселка. Свалка находится на территории Бузулукского района и они должны проводить работы по утилизации и переработке, это не наша ответственность. Мы неоднократно сообщали в район о проблеме с полигоном ТБО. Что касается вывоза мусора, то у нас не заключен договор с региональным оператором, поэтому он не осуществляется.


Поселок Колтубановский

Корреспондент Урал56.Ру зарегистрировал этот брошенный полигон ТБО на интерактивной карте свалок ОНФ. Таким образом мы будем следить за тем, как в этом поселке будут решать выявленную экологическую проблему.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел