7 июля 2022 • Чт • 22:36
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Жители Кувандыка не верят, что горнолыжный курорт в их городе будут развивать

Александра Воронцова, Урал56.Ру
02.11.2017
4952

Открытие горнолыжного сезона, 2016 год

Некоторые жители Кувандыка считают, что горнолыжный курорт, который уже много лет действует в их городе, перестанут развивать. В Министерстве физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области, куда за комментариями обратились корреспонденты Урал56.Ру, рассказали о будущем этого спортивно-развлекательного объекта.

Обещали 2 млрд субсидий

Местные жители напомнили, ранее планировалось, что инвестиции в развитие проекта составят 2 миллиарда рублей.

 — Летом 2015 года проект туристско-рекреационного кластера «Долина» был включен в федеральное финансирование. Реализация проекта предусматривала создание 800 рабочих мест на объектах туристической инфраструктуры и оценивалась в 2 млрд рублей, из них 42,6 млн из областного бюджета, 179,6 млн федеральной субсидии и 1,8 млрд руб из внебюджетных источников.
Однако некоторое время назад проект туристско-рекреационного кластера «Долина» утратил статус инвестиционного, его заменили на инвестпроект ООО «Кувандык 365». В июле 2017 года было заявлено, что горнолыжный курорт включен в реестр приоритетных проектов, но уже с другими показателями. 

«ООО «Кувандык 365», проект «Создание круглогодичного курорта в МО «Кувандыкский городской округ».  Его цель — реконструкция и восстановление имеющейся инфраструктуры, модернизация и развитие бывшего горнолыжного центра «Долина». Общая стоимость проекта — 100, 989 млн. рублей, при этом будет создано 30 новых рабочих мест».

 Минспорт рассказал о туристической дестинации «Южный Урал»

В министерстве отметили, что туристско-рекриационный кластер «Долина» в 2015 году прошел конкурсный отбор и вошел в число перспективных инвестиционных проектов для включения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 гг.)».

Кувандык, 2016 год


 — Ростуризм планирует включить кластер в новую федеральную программу с 2019 года, после чего возможно получить федеральное финансирование на коммунальную и дорожную инфраструктуру. В настоящее время Ростуризм разрабатывает концепцию новой программы, в рамках которой наиболее перспективные в плане развития туризма субъеты РФ объединены в дестинации. Оренбургская область и Республика Башкортостан объединены в единую туристскую дестинацию «Южный Урал». 

Уже разработаны программы и планы, направленные на привлечение инвесторов в кластер и увеличение въездного туристического потока на горнолыжный комплекс.

 — С прошлого года ведется активная работа по модернизации объектов инфраструктуры и благоустройству горнолыжного комплекса, которая уже в прошедшем зимнем сезоне 2016-2017 гг. показала свои результаты в части увеличения количества посещений горнолыжного комплекса по сравнению с аналогичным периодом 2015-2016 гг. на 15%.


Справка Урал56.Ру

Туристская дестинация — это территория с различными удобствами, средствами и зонами обслуживания, услугами для широкой группы туристов. Туристские дестинации и их имидж привлекают туристов, мотивируют визит, чем активизируют всю туристскую систему.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
02.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел