21 ноября 2017 • Вт • 04:03 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

«Кувандык365»: сезон перемен открыт!

Вы уже успели прокатиться на обновленных склонах?

1918 0
28.12.2016 Область
Открытие курорта «Кувандык365», 24.12.2016

Еще больше фото доступно
в группе Урал56.Ру ВКонтакте


В минувшие выходные, 24 декабря, обновленный горнолыжный курорт области торжественно начал работу в полноценном формате. На снежном празднике побывали и журналисты Урал56.Ру.

Перезапуск кувандыкского ГЛЦ, анонсированный в ноябре этого года, обещал новый уровень комфорта для всех отдыхающих: планы были озвучены довольно масштабные. Новый сезон стартовал за неделю до праздничного открытия, поэтому к 24 декабря «Кувандык365» подошел с первым опытом работы в новом статусе. Урал56.Ру проверил, какие перемены, кроме нового названия, произошли на главном горнолыжном курорте региона.

Два самых ожидаемых запуска нового сезона уже свершились: спортсменам-экстремалам возвели сноуборд-парк, а для всех остальных запустили второй большой подъемник. Судя по обсуждениям горнолыжного сообщества в официальной группе ГЛЦ, именно эти два пункта вызвали наибольший энтузиазм у посетителей курорта. БКД-2 интересна тем горнолыжникам и сноубордистам, которые уже хорошо изучили трассы первого подъемника и теперь ищут разнообразия. В предыдущем сезоне альтернативная трасса работала крайне редко, а под конец второй подъемник и вовсе сломался. В декабре 2016 новое руководство его отремонтировало, и 24-го числа по склону возле БКД-2 прокатились первые отдыхающие. Серьезных перебоев в работе второго подъемника больше не ожидается, но функционировать в ежедневном режиме он вряд ли будет. По крайней мере, в те дни, когда на курорте малолюдно, обещают запускать только БКД-1. Иначе совсем невыгодно: эксплуатационные расходы сразу уводят работу БКД-2 за рамки экономической эффективности.

 Открытие курорта «Кувандык365», 24.12.2016
Открытие курорта «Кувандык365», 24.12.2016

Сноуборд-парк в «Кувадыке365» обустраивала команда Rodeo Park из башкирского города Учалы. Ребята, являющиеся спортсменами и сертифицированными инструкторами по трюкам на сноубордах, возвели на склоне БКД-2 порядка десяти фигур разной сложности, на которых сноубордистам предстоит скользить, удерживать равновесие, прыгать и делать многие другие очевидные и не очень вещи. Создатели парка утверждают, что их детище рассчитано на базовый уровень владения сноубордом, однако осваивающих новую площадку нами было замечено очень немного. Надеемся, это вопрос времени, и скоро над парком начнут парить вольные спортсмены, причем не только из Оренбургской области: высокий уровень возведенных конструкций предполагает возможность проведения в Кувандыке межрегиональных соревнований.

Если в востребованности предыдущих двух открытий нет никаких сомнений, то новый каток большую часть дня простоял практически без катающихся. Несмотря на наличие в прокате коньков разных размеров, мы заметили лишь одну семью, тестировавшую новый вид активного отдыха на курорте. Возможно, мы просто не застали других конькобежцев и фигуристов. Катку немного не хватает простора: если бы он был раза в полтора шире, то тех, кто выбрал вместо лыж коньки, было бы намного больше. Кроме того, высказывались мнения, что каток неплохо было бы передвинуть чуть дальше от склона горы.

Чего в обновляющемся ГЛЦ 24 декабря точно недоставало, так это «плюшек». Склон под них еще не до конца готов, так как все снежные пушки и ратраки последние дни едва ли не в круглосуточном режиме работали над запуском БКД-2 и возведением сноуборд-парка. Нехватку нам обещали исправить уже к следующим выходным. Заодно менеджмент «Кувандыка365» рассказывает про новый прокат сноутюбингов с более доступными ценами, чем в предыдущих сезонах. До Нового года обещают привести все активности в образцовое состояние.

 Открытие курорта «Кувандык365», 24.12.2016
Открытие курорта «Кувандык365», 24.12.2016

На курорте начали действовать новые ски-пассы, которые теперь выглядят как обычные пластиковые карты. По сравнению с предыдущим годом стоимость подъемника практически по всем позициям снизилась: правда, не до уровня цен сезона 2014-2015, когда они, вроде бы, всех устраивали. Если быть реалистами, мало на что сегодня можно встретить такие же цены, как два года назад. Для компаний друзей и горнолыжных семей ввели новый тариф «Семейный», который позволяет привязать к одному счету несколько карт. Это нововведение позволило дружным компаниям приобретать подъемы оптом, а, значит, экономить свой бюджет. Еще одно нововведение «Кувандыка365», связанное с финансами — появление платежных терминалов. Теперь в кассах обоих подъемников и в столовой можно расплатиться не только наличными, но и банковскими картами. Без такой элементарной вещи говорить о нашем региональном ГЛЦ как о курорте XXI века раньше, увы, не приходилось. Еще более современным его делает сеть Wi-Fi, которая доступна всем гостям комплекса совершенно бесплатно. Мы проверили: все работает. Интернет не самый быстрый, но поделиться фотографиями в соцсетях теперь можно в три счета.

Нельзя не упомянуть и об обновленном кафе. По общему мнению, еда в столовой курорта стала значительно вкуснее. При этом ценник радует своей демократичностью: за 250 руб. можно поесть так, что потом довольно сложно заставить себя вернуться на гору. Вместо этого можно, например, сходить в шатер-купол у подножия горы, где в этом сезоне открылся кафетерий. Правда, в день открытия там не только пили чай и кофе. Шатер стал командным пунктом целой толпы аниматоров, которые раздавали детям и взрослым подарки. Здесь же можно было сфотографироваться на фоне баннера с гербом Оренбуржья и новой символикой курорта, а потом, разместив свой кадр в Instagram с официальным хэштегом #кувандык365, сразу же получить напечатанную фотографию.

 Открытие курорта «Кувандык365», 24.12.2016
Открытие курорта «Кувандык365», 24.12.2016

Открытие получилось довольно громким. Ведущий Илья Дорогов весь день радовал гостей розыгрышами призов от «Кувандыка365» и партнеров события, а известный орский диджей Qubic наполнил курорт правильным басом, кататься под который было довольно интересно. Мы увидели на территории комплекса целых две сцены для мероприятий. Как говорят организаторы праздника, одна из них теперь останется в ГЛЦ навсегда. Не очень понятно, что на ней должно происходить, но это уже хлопоты исключительно нового руководства. Оно пообещало нам рассмотреть возможность проводить подобные события хотя бы раз в месяц. Этого, конечно, Кувандыку тоже давно не хватало.

Посетителей в день открытия было не очень много, по крайней мере, меньше, чем в удачные дни предыдущих сезонов. Вернуть в Кувандык туристов — задача не из простых, учитывая специфику предыдущего сезона. Пока можно констатировать, что за несколько недель, которые были у обновленного руководства, сделано уже немало. Обязательно будем и далее фиксировать, как справляется с поставленными задачами новая команда горнолыжного курорта.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел