25 ноября 2017 • Сб • 08:44 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

В ГК «Долина» в Кувандыке создадут Сноуборд-парк, катки и новые гостиницы

Правительство опровергло слухи о закрытии курорта

3716 0
07.11.2016 Область
Проект трассы.
Фото: Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области

Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области опровергло информацию о закрытии горнолыжного комплекса «Долина» в Кувандыке. Кроме того, корреспондентам Урал56.Ру предоставили информацию о развитии курорта.

Напомним, в конце октября 2016 года в редакцию портала Урал56.Ру поступила информация о том, что горнолыжная база «Долина» в городе Кувандыке находится на грани закрытия: сотрудники уже получили уведомления об увольнении, им не выплачивают заработную плату. Эти данные подтвердили в центре занятости населения. Однако директор курорта Денис Прасковский информацию о закрытии курорта опроверг.


Часть ответа Министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области

За комментариями корреспонденты Урал56.Ру в тот же день обратились в правительство Оренбургской области. В Минспорте сегодня, 7 ноября, слухи о закрытии комплекса также не подтвердили. По данным ведомства, задолженности по зарплате перед сотрудниками «Долины» нет (хотя работники комплекса утверждают, что деньги за предыдущие месяцы им выплатили только после вмешательства прокуратуры).

«Долину» ждет глобальная реконструкция

В правительстве подробно рассказали о планах по реконструкции и развитии «Долины».


Проект трассы.
Фото: Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области

Отметим, в 2015 году горнолыжный комплекс «Долина» вошел в федеральную целевую программу по развитию туризма. Это означает, что на его месте будут создавать многофункциональный всесезонный туристический комплекс: освоение новых перспективных территорий, расширение спектра предоставляемых услуг и другое. Ожидается, что туристско-рекреационный кластер, стоимость которого составляет около 1,8 миллиарда рублей, будет создан в период 2015-2020 годы.

Федеральная программа, в которую вошла «Долина», подразумевает использование бюджетных и внебюджетных источников. Так, за счет первых будут построены объекты коммунальной и дорожной инфраструктуры, а за счет вторых – гостиницы, турбазы, места питания и развлечения, спортивные объекты и так далее.


Часть ответа Министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области

В связи с этим правительство области в 2015-2016 годах искало инвесторов, уже подписано соглашение по строительству объектов туристской инфраструктуры. В настоящее время создана проектная компания, которая будет осуществлять инвестирование в горнолыжный комплекс «Долина». Именно в нее будут приняты все работники филиала ГАУ Оренбургской области «Центр спортивной подготовки».

Так, в текущем сезоне запланированы следующие работы по реконструкции и модернизации горнолыжного комплекса:

  • создание Сноуборд-парка с фигурами для катания;
  • организация катка и двух новых пунктов питания;
  • реконструкция освещения трасс для вечернего/ночного катания;
  • полное интернет-покрытие горнолыжного комплекса при помощи Wi-Fi. 
  • обновление пунктов проката, закупка нового современного горнолыжного оборудования и повышение уровня сервиса;
  • создание новых парковочных мест и улучшение инфраструктуры парковочного пространства.

Кстати, горнолыжный комплекс в Кувандыке, по данным Министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области, в предстоящем сезоне будет функционировать в обычном режиме. Открытие запланировано на конец ноября – начало декабря 2016 года, в зависимости от погодных условий. По последним данным, работы еще не начались.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел