20 ноября 2017 • Пн • 05:31 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбурге не будут повышать цены на проезд в троллейбусах

Глава города снял вопрос с повестки

577 1
24.10.2017 Область

Оренбургские троллейбусы. Лето 2017 года

Сегодня, 24 октября, перед заседанием Оренбургского городского Совета стало известно, что проект решении об изменении тарифа на проезд в троллейбусах города был снят с повестки дня. 

Согласно этому проекту , с ноября 2017 года тариф в троллейбусах должен был подняться с 13 до 17 рублей. Профильные комитеты горсовета поддержали этот проект. Ожидалось, что изменения в тарифе могут быть приняты большинством голосов депутатов. Однако еще вчера стало известно, что вокруг этого проекта идет большое внутреннее обсуждение. 

Сегодня вопрос был снят с повестки дня. Это значит, что повышение тарифов на этот вид муниципального транспорта откладывается на неопределенное время.
Решение об отзыве проекта принял Глава Оренбурга Евгений Арапов.

 — Сегодня себестоимость проезда значительно выше, чем существующий тариф. Касается это электротранспорта, автобусов. И особенно чувствует это муниципальный транспорт. Разницу нужно чем-то восполнять. Муниципальный общественный транспорт, в отличие от частных перевозчиков, пользуется дотациями из бюджета. В 2017 году это сумма составит порядка 250 миллионов рублей. Деньги серьезные и они пока позволяют сдерживать тариф. Наши автобусы возят в основном льготников и те категории людей, которые являются наиболее уязвимыми в финансовом плане. Знаю из личных приемов граждан, что многие горожане специально ждут муниципальный транспорт на остановках, потому что он дешевле частного. Мы не можем лишать людей возможности хоть немного сэкономить на проезде. 
Евгений Арапов, глава города Оренбурга


На вопрос о вероятных сроках повышения тарифа глава города ответил, что пока не станет назвать конкретные сроки.
 
 — Бюджет сложный. Сейчас формируем главный финансовый документ на 2018 год. Но, Вы же понимаете, мы только планируем. Как будет наполняться казна в течение года спрогнозировать сложно. Посмотрим по обстановке. Ещё раз повторю - необходимо взять курс на укрепление муниципального транспорта. Но делать это только за счёт повышения тарифа - не правильно. Ведь по сути это очередная финансовая нагрузка на горожан.
Евгений Арапов, глава города Оренбурга


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел