19 ноября 2017 • Вc • 23:06 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Итоги заседания горсовета Оренбурга: бюджет уменьшен на 44 млн руб, но тариф на троллейбусы не повышен

Артем Сафиуллин курьезно получил значок депутата

676 1
24.10.2017 Область

Заседание Оренбургского городского Совета. 24.10.2017

Сегодня, 24 октября, прошло заседание Оренбургского городского Совета, депутаты приняли 22 проекта решения. Городской парламент принял уменьшение бюджета на 2017 год, утвердил двух новых депутатов и новые городские правила благоустройства. Рассмотрение вопроса по повышению тарифа за проезд в троллейбусах было отложено.


Артем Сафиуллин о новом значке депутата: «Ничего, все равно его обмывать»


Значок и удостоверение депутата горсовета

Депутаты утвердили результаты муниципальных довыборов, которые прошли в сентябре. Депутаты проголосовали единогласно за то, чтобы Василий Перелетов и Артем Сафиуллин стали их коллегами. Председатель горсовета Ольга Березнева вручила им депутатские удостоверения и значки. Стоит отметить, что сразу после получения отличительного значка Артем Сафиуллин его уронил на пол. Один из городских народных избранников прокомментировал: «Это плохой знак». На это новый депутат ответил: «Ничего, все равно его обмывать».

Депутаты большинством голосов приняли поправки к бюджету на 2017 год, Общий объем доходов на 2017 год уменьшается на 44,2 млн рублей за счет снижения  поступлений из областного бюджета.


Горсовет принял новые правила благоустройства


Ольга Березнева

Городской парламент принял новую редакцию Правил благоустройства территории города Оренбург. Этот документ городскому парламенту было необходимо принять, так как это требование для участников федерального проекта «Комфортная городская среда». Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева прокомментировала это решение:

 — Это один из самых масштабных проектов, который сегодня принял горсовет. Мы долго рассматривали этот документ, еще в августе его основа была принята на публичных слушаниях. После чего над его окончательной редакцией работали депутаты, 22 юриста всех подразделений администрации города. 

Увеличения тарифа не будет


Евгений Арапов

Планировалось, что самым обсуждаемым вопросом станет проект по увеличению тарифа с 13 до 17 рублей за проезд в троллейбусах областного центра. Однако глава города Оренбурга Евгений Арапов отозвал этот проект решения. Он прокомментировал свое решение:

Вопрос о повышении тарифа за проезд в троллейбусах социально значимый. Этим видом транспорта пользуются многие горожане, в том числе социально незащищенные слои населения, поэтому было принято решение не поднимать плату за проезд. Мы понимаем, что себестоимость проекта выше тарифа, но мы можем выделять дотации на городской транспорт. На муниципальный городской транспорт мы ежегодно выделяем около 200 миллионов рублей. Я принял решение отозвать этот проект, это мое право как главы города.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел