7 июля 2022 • Чт • 22:27
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

ЧП под Оренбургом: утечка сероводорода произошла недалеко от поселка Караванный

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
06.10.2017
1470

Поселок Караванный на картах Google

Утечка сероводорода произошла из действующей нефтяной скважины №1022-2, расположенной в Оренбургском районе в двух километрах южнее от поселка Караванный


Напомним, были отменены занятия в шести школах и пяти детских садах района.

Утечка сероводорода из действующей нефтяной скважины произошла сегодня, 6 октября, рано утром. На данный момент разгерметизация устранена.

В настоящее время проводится мониторинг окружающей среды на предмет превышения ПДК по сероводороду: работают 3 стационарных поста и 4 передвижные лаборатории.  

Напомним, аналогичное ЧП в Оренбургском районе произошло утром 20 сентября

Происшествие случилось при проведении работ на скважине, которая находится в 10 километрах восточнее поселка Бердянка и в 7 километрах севернее поселка Чкаловский. По сведениям МЧС, скважина находилась на капитальном ремонте.

Кроме того, в Оренбурге состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Был объявлен режим ЧС.

За медицинской помощью обратились около 50 человек,  с жалобами на головную боль, тошноту, головокружение. Для динамического наблюдения более 20 детей были госпитализированы, на сегодняшний день все они отпущены домой.

По факту аварии на скважине возбуждено уголовное дело, проверку проводит Следственный Комитет. Этим делом занимается и прокуратура региона. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел