13 июля 2024 • Сб • 14:28

Автосалон «РЕНОМ» должен выплатить жителю Оренбурга более 500 тыс рублей

05.10.2017
1464

Автосалон «РЕНОМ» в Оренбурге, 07.07.2016

Оренбургский автосалон «РЕНОМ» выплатит покупателю более 500 тысяч рублей. Мужчине не выдали оригинал паспорта транспортного средства.

Известно, что в марте 2016 года истец купил автомобиль Renault Logan более чем за 600 000 рублей. Эти деньги мужчина оплатил сразу.

По условиям договора, вместе с транспортным средством автосалон должен был передать техническую документацию на него. Однако салон передал только копию паспорта транспортного средства. Из-за отсутствия оригинала документа хозяин машины не мог поставить ее на учет в ГИБДД и пользоваться ею.

Мужчина направил в автосалон претензию, в которой потребовал выдать оригинал документа. Однако ответа на нее не последовало. Тогда автовладелец обратился в суд. 
 
В Оренбургском областном суде посчитали, что автосалон ненадлежащим образом исполнил свои обязательства по договору, чем нарушил права клиента. В итоге с ответчика в пользу истца взыскали неустойку и штраф, всего более 500 000 рублей.



Напомним, это не первая ситуация, касающаяся проблем с покупкой авто в салоне «РЕНОМ». Клиенты до сих пор не могут получить свои автомобили, ПТС и авансовые платежи. В июне 2016 года компания Renault Россия расторгла дилерский договор с автосалоном, а в августе он был признан несостоятельным банкротом. В редакцию Урал56.Ру до сих пор обращаются люди, которые не могут вернуть свои деньги за так и не доставшиеся им автомобили.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
05.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел