15 декабря 2017 • Пт • 03:57 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

Клиенты салона «Реном» в Оренбурге до сих пор не получили ни авто, ни деньги

Компанию признали банкротом

2839 0
01.02.2017 Область
Клиенты ООО «Автосалон «РЕНОМ» до сих пор не могут получить свои автомобили, ПТС и авансовые платежи. В июне 2016 года компания Renault Россия расторгла дилерский договор с автосалоном, а в августе он был признан несостоятельным банкротом.

Накануне в редакцию Урал56.Ру обратилась жительница Тюльгана, которая сообщила, что салон не выдает ей автомобиль и не возвращает авансовый платеж, тогда как договор купли-продажи был заключен еще в марте 2016 года.

—  Я заключила договор купли-продажи в марте 2016 года и до августа руководство уверяло, что обязательства будут исполнены и ведутся переговоры с банком. О банкротстве салона нам стало известно на судебном заседании, которое, кстати, откладывалось неоднократно из-за того, что со стороны ответчика (салона) никто не являлся. И получается, что руководство, зная, что дела финансовые у салона плохи, намеренно обманывало клиентов! — рассказала оренбурженка корреспонденту Урал56.Ру в телефонном разговоре. —  В августе 2016 года салон объявляют банкротом. Замечательно! Деньги собрали, обещаниями кормили и уверяли, что все хорошо, привлекали еще клиентов, брали опять же деньги. И теперь у нас ни денег, ни автомобилей. Судебные решения обманутых клиентов исполняться, по всей видимости, не будут. А нам что теперь делать? Нас, обманутых клиентов, много. И некоторые внесли полные суммы за автомобили.

Сегодня, 31 января, позвонил житель Саракташа, который оказался в аналогичной ситуации. 30 марта 2016 года он заключил с автосалоном договор и внес авансовый платеж. 22 апреля попытался забрать машину, но не смог. Автомобиль уже находился в залоге у банка-кредитора. Далее все по стандартной схеме: претензии – юристы – суды – волокита – волокита – волокита.

 — Что же у нас за страна такая? На улицу уже и выходить нельзя теперь? На всех волчьим взглядом смотреть, подвоха ждать? — недоумевает мужчина. — Нажились на простых людях, а потом банкротами себя объявили.

В настоящий момент Центральный районный суд Оренбурга удовлетворил иски клиентов. Арбитражный суд включил их в реестр требований кредиторов должника при банкротстве.


В автосалоне «РЕНОМ», 07.07.2016

Напомним, летом 2016 года в редакцию Урал56.Ру обратились жительница Орска и житель Оренбурга, которым также не выдавали автомобили и не возвращали деньги.

Отметим, что пострадавшие клиенты не жаждут «крови и страданий руководителей автосалона», «проклятые автомобили» им также уже не нужны, они просто хотят вернуть деньги, заработанные тяжким трудом. Смогут ли? Этот вопрос пока остается без ответа. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел