16 октября 2018 • Вт • 11:43 Сегодня: + 2...+ 9°C Завтра: + 9...+ 13°C $ 65.75 € 76.05

От деятельности автосалона «РЕНОМ» пострадали несколько оренбуржцев

Людям не отдают оплаченные авто

2511
03.08.2016 Область

Выясняются новые подробности недобросовестной деятельности автосалона «РЕНОМ» в Оренбурге. В частности, на данный момент точно известно как минимум о четырех пострадавших от рук сотрудников данной компании. Но, по неофициальным данным, их гораздо больше.

Напомним, месяц назад в редакцию Урал56.Ру обратилась женщина, которая рассказала корреспондентам о том, что автосалон «РЕНОМ» не выполняет договорных обязательств. В частности, данная фирма не выдала автомобиль покупателю в прописанный по документам срок.

29 марта 2016 года женщина заключила с автосалоном «РЕНОМ» договор купли-продажи на автомобиль Renault Logan, стоимость которого составляет 590 563 рубля. Оренбурженка сразу отдала первоначальный взнос в размере 315 000 рублей. Согласно договору, до 5 мая установлен срок передачи транспортного средства покупателю. Тем не менее, женщине автомобиль никто до сих пор не отдал.

Накануне с корреспондентами связался житель Оренбурга, который столкнулся с аналогичной проблемой. Дзержинский районный суд областного центра рассмотрит это дело 12 августа, хотя ранее заседание должно было состояться 29 июля, его перенесли.

Кроме того, журналисты ГТРК Оренбуржье рассказали об Андрее Хомякове, который приобрел в автосалоне «РЕНОМ» машину с авторегистратором. Почти сразу после покупки прибор сломался. По гарантии мужчина обратился в сервисный центр данной компании, но там ему в услугах отказали. Сотрудник сервиса заявил Андрею Хомякову, что они не являются официальными дилерами, а никакой документации от прошлого собственника не осталось.

Напомним также, что для одного оренбуржца история с покупкой машины в автосалоне «РЕНОМ» закончилась сравнительно неплохо. Мужчина внес за автомобиль почти 997 тысяч рублей, но машину в указанный по договору срок не получил.

Центральный районный суд вынес решение о частичном удовлетворении исковых требований, заявленных оренбуржцем. Автосалону ООО «РЕНОМ» предстоит вернуть мужчине денежные средства, уплаченные им по договору купли-продажи в размере 996 950 рублей, неустойку в размере 200 000 рублей, штраф в размере 600 975 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, а также государственную пошлину в размере 17214 рублей 60 коп.

Однако возникает вопрос: сможет ли мужчина получить деньги, которые ему полагаются?

Руководитель общественной организации обеспечения безопасности дорожного движения, член регионального штаба ОНФ Ирина Моргунова прокомментировала сложившуюся ситуацию:

 — В данном случае у нас есть ответчик, и он не находится в стадии банкротства, у него есть имущество. Поэтому если пострадавшие сейчас обратятся в суд, у них все будет хорошо, и они вернут свои деньги в полном объеме.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 27 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел