17 ноября 2017 • Пт • 22:48 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

В «Предуральской степи» впервые встретились лошади Пржевальского из Франции и Венгрии

Познакомиться по-настоящему им не дала ограда

1604 0
28.11.2016 Область
Группа лошадей Пржевальского в Оренбургской области

В заповеднике «Предуральская степь» на территории Оренбургской области впервые встретились лошади Пржевальского из Франции и Венгрии.

Напомним, 18 октября 2015 года в «Предуральскую степь» впервые привезли лошадей Пржевальского из Франции для реинтродукции этих редких животных. Через год, 3 октября 2016 года, в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина их выпустили из акклиматизационных загонов в основную часть заповедника. 20 ноября текущего года в Оренбургский заповедник еще 14 лошадей Пржевальского привезли из венгерского национального парка «Хортобадь», с этого времени их тоже поместили в акклиматизационные загоны. 

Накануне в «Живом журнале» одного из сотрудников заповедника, Татьяны Жаркихпоявился пост о том, что две группы лошадей впервые встретились. Группа французов проходила мимо загонов, где как раз содержались новые лошади.


Лошади Пржевальского

— Первым встречу французов и венгров увидел госинспектор Владимир Петров, переставлявший в этот момент водопойные корыта в загонах. Сначала он обратил внимание на насторожившихся холостяков – все лошади у нас, как сторожевые собачки, сразу показывают своим видом, что где-то что-то появилось в пределах их видимости и слышимости. Он проследил за их взглядом и заметил группу Авена – шесть гладких упитанных французов осторожно, как будто крадучись, подходили к загонам, при этом вид у них был донельзя изумленный. Шли они, себе, значится, бодренько так маршировали, никого не ожидая найти в знакомой исхоженной вдоль и поперек степи, а тут ну, просто гром среди ясного неба – новые лошади! Кто? Как?! Почему?!!!, – написал на своей страничке автор.

Отметим, что несмотря на неожиданную встречу, познакомиться по-настоящему двум группам лошадей не удалось. Их разделала ограда загона, в котором сейчас содержатся животные из Венгрии, и «электропастух» по всему периметру. 

Кстати, судя по словам сотрудников заповедника, группа из Франции показала рекордное по скорости освоение территории: буквально за несколько дней они полностью изучили весь заповедник, включая его периметр.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел