24 ноября 2017 • Пт • 14:14 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Как Владимир Путин выпускал в оренбургскую степь лошадей Пржевальского?

Видео с места событий

5926 0
03.10.2016 Область
Владимир Путин, Рафиля Бакирова и лошади Пржевальского

Сегодня в Оренбургскую область с рабочим визитом прибыл президент Российской Федерации Владимир Путин. Первым объектом, который посетил глава государства, стал природный заповедник «Оренбургский». Именно там были выпущены на волю шесть лошадей Пржевальского — редких животных, занесенных в Красную книгу. Они, по оценкам специалистов, адаптировались к естественной среде обитания.

Напомним, в Оренбуржье редкие лошади были привезены чартерным рейсом из Франции в октябре 2015 года. Спустя месяц репродуктивная группа лошадей была выпущена из карантина в акклиматизационные загоны, где в течение следующего года они проходили адаптацию в естественной природной среде обитания. За ними наблюдали специалисты, которые пришли к выводу, что животные адаптировались к климатическим условиям нашего региона.


Видео: RT

Сегодня, 3 октября, состоялся выпуск первых шести лошадей из акклиматизационных загонов в основную часть заповедника. В этом принял участие президент РФ Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, до загона с лошадьми глава государства добрался по степи на квадроцикле. Лошади вышли за ограду после того, как Владимир Путин и директор ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Директор Рафиля Бакирова приманили их при помощи овса. Животные вели себя послушно и покинули огражденную территорию.

Во время беседы с журналистами президент отметил, что проекты по воссозданию популяций исчезающих видов животных, подобных лошади Пржевальского и кавказскому леопарду, будут реализовываться и в дальнейшем. Также Владимир Путин встретился с работниками заповедника и экологами, которые угостили его чаем с оренбургскими пирогами.

В заповеднике вместе с президентом побывали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Фото: Официальный сайт Кремля

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел