17 октября 2017 • Вт • 09:02 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту младенческих смертей в перинатальном центре Оренбурга

569 1
19.09.2017 Область

Перинатальный центр при первой городской больнице Оренбурга

Следственный комитет по итогам проверки возбудил уголовное дело по факту халатности врачей перинатального центра Оренбурга, повлекшей за собой несколько смертей младенцев, случившихся с октября 2014 года по август 2016 года.

По данным следствия, за это время в Оренбургском перинатальном центре скончались двое новорожденных детей, а также наступили внутриутробные смерти двух плодов, еще двое новорожденных детей получили тяжелые родовые травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.


СУ СК РФ по Оренбургской области

В рамках  уголовного дела следователи дадут оценку полноты, качества и своевременности, оказанных учреждением медицинских услуг роженицам на всех этапах родовспоможения. После получения результатов судебных экспертиз следователи будет дана  правовая оценка действиям каждого медицинского работника.

Напомним, что в августе 2017 года несколько женщин сообщили, что им  ненадлежащим образом  оказана медицинская помощь указанного перинатального центра.  Необходимо отметить, что с заявлением в следственные органы жительницы области  ранее не обращались.

В настоящее время проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи изъяли медицинскую документацию, по которой назначат необходимые судебные экспертизы. Также установят причины способствующие, совершению преступлений.  Расследование по уголовному делу продолжается, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел