Смерть детей в перинатальном центра Оренбурга: следователи расследуют несколько уголовных дел

18.08.2017
2539

СУ СК РФ по Оренбургской области 

Следственный комитет Оренбургской области уже расследует несколько уголовных дел по фактам халатности и причинения смерти по неосторожности в перинатальном центре Оренбурга. Кроме того,  в связи с жалобами родителей, чьи дети пострадали или умерли в данном медучреждении, в ведомстве организовали еще одну проверку.


Перинатальный центр при первой городской больнице Оренбурга

Кроме СК проверку будет проводить и министерство здравоохранения Оренбургской области. Такое поручение дал вице-губернатор – заместитель председателя правительства по социальной политике Павел Самсонов. Для этого планируется привлечь независимых экспертов, территориальный Фонд ОМС и страховые компании. После этого с родителями проведут очередную встречу.

Напомним, накануне мы писали,  что оренбуржцы побывали в приемной президента и написали петицию с просьбой разобраться в причинах смертей в перинатальном центре. Они рассказали, что им известно как минимум о 10 случаях летальных исходов за 2 года


Группа оренбуржцев в приемной президента РФ в Оренбургской области

Эту информацию прокомментировала и министр здравоохранения Галина Зольникова. По ее словам, указанные случаи произошли с 2014 по 2017 год и не связаны между собой. В трех случаях из десяти, о которых говорится в обращении родителей, министерством здравоохранения проводились внеплановые проверки.По результатам проверок выявлены нарушения, руководителем медицинской организации приняты административно-организационные меры, вынесены дисциплинарные взыскания.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
18.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел