Атлантида
Родной город
24 июля 2017 • Пн • 03:35 Сегодня: +17...+27°C Завтра: +18...+27°C $ 58.93 € 68.66

Министр строительства посетил проблемный ЖК «Северное сияние» в Оренбурге

Строительство дома длится почти 4,5 года

1865
08.02.2017 Область

ЖК «Северное сияние», Оренбург

Накануне,  7 февраля, в Оренбурге прошло выездное рабочее совещание на строящемся жилом комплексе «Северное сияние». Строительство этого 270-квартирного дома затянулось почти на 4,5 года.

В совещании приняли участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин, сотрудники правительства региона и администрации города Оренбурга, а также представители компании-инвестора и подрядных организаций.

На встрече были оценены готовность дома по улице Березка, а также объемы и виды работ, которые предстоит выполнить для завершения строительства. В правительстве области сообщили, что подобные совещания проходят на объекте два раза в месяц.

Александр Полухин и Алексей Шумилкин

— Этот дом мы взяли на контроль уже с осени 2016 года. За это время удалось подключить объект по постоянной схеме энергоснабжения. Уже больше месяца как здесь заведено тепло. Это позволило проводить отделочные работы. На сегодня заканчиваются работы в части внутренней инженерии. Мы планируем в течение двух-трех недель закончить акт комплексного апробирования всех систем, чтобы уже выйти на госстройнадзор для принятия объекта. Так как строительство дома велось достаточно долгий срок, по ряду работ есть отклонения от существующего проекта. В связи с этим застройщику необходимо произвести корректировку проектной документации и получить заключение экспертной организации по измененным разделам проекта, чтобы подтвердить качество выполненных работ. Принимая во внимание установленную продолжительность всех нормативных процедур, ориентировочно дом может быть введен в эксплуатацию не ранее второго квартала этого года, — сообщил Александр Полухин. 

Министр строительства также отметил, что в Оренбургской области четыре проблемных объекта долевого строительства. Два крупных находятся в Оренбурге и в Бузулуке. По словам Александра Полухина, каждый объект необходимо рассматривать в отдельном порядке, применяя различные подходы в решении вопросов. 

— Если в «Северном сиянии» одна ситуация, то, например, в Бузулуке — совсем другая. Там произошел трагический случай с семьей известных во всей Оренбургской области строителей. Возникли вопросы права наследования, которые повлекли за собой другие процедурные моменты. Минстрой контролировал это дело, оказывал юридическое, кадастровое сопровождение. В итоге строительство будет продолжено.


ЖК «Северное сияние», Оренбург

Застройщик и генеральный директор ООО «Промышленный строительный комплекс» Алексей Шумилкин рассказал, что в 2012 году был заключен инвестиционный договор с компанией «Каркас», которая должна была возвести и полностью передать объект.

 —  В 2012 году был заключен инвестиционный договор с компанией «Каркас», которая должна были возвести и полностью передать объект. Но условия они не выполнили. Это и повлекло за собой просрочку сдачи дома. Я хотел бы подчеркнуть, что ни на один день стройка не была заморожена. Мы выходили из самых сложных ситуаций, которые здесь возникали, продолжая строить. И это при том, что сами несли большие финансовые потери. В итоге строительство дома мы довели до финального этапа. В ближайшее время, я думаю, дом будет сдан. Он дал обещание закончить строительство в марте-апреле 2017 года.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
24 июля в Оренбурге отключат свет 20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел