Урал56
17 декабря 2018 • Пн • 05:49 Сегодня: -15... -12°C Завтра: -20... -10°C $ 66.43 € 75.39

ЖК «Северное сияние»: застройщику рекомендовали увеличить число рабочих, чтобы в срок сдать объект

В Оренбурге обсудили проблемы долевого строительства

941
25.07.2017 Область

В Оренбурге обсудили проблемы долевого строительства. Фото: пресс-служба правительства

Застройщику ЖК «Северное сияние» рекомендовали увеличить число рабочих, чтобы в срок сдать объект. В региональном минстрое состоялось совещание, на котором  обсудили проблемы долевого строительства в Оренбурге.

В частности, во время совещания затронули три объекта: жилой комплекс «Северное сияние» (застройщик ООО «ПСК») и два жилых дома в селе Нежинка Оренбургского района (застройщик ООО «Альтаир 2007»).

Так, по данным правительства, строительство многоквартирного жилого дома на ул. Березка в Оренбурге находится на постоянном контроле правительства и надзорных органов. На сегодняшний день готовность объекта составляет 98%, однако компания-застройщик не может сдать его уже почти пять лет.

На прошлой неделе объект посетил губернатор области Юрий Берг, где на встрече с руководителем подрядной организации генеральным директором ООО «Промышленный строительный комплекс» Алексеем Шумилкиным была обозначена  последняя дата окончания всех работ – 20 августа. Однако застройщик сказал, что  у него недостаточное количество работников, задействованных на объекте.


В Оренбурге обсудили проблемы долевого строительства. Фото: пресс-служба правительства

Непростая ситуация сложилась и со строительством жилого комплекса «Возрождение». Там должны были возвести два трехэтажных дома. В 2009 году строить их начал застройщик ООО «Альтаир 2007». Фактически строительство не ведется с февраля 2014 года, а учредитель и директор компании осуждены за мошенничество к реальным срокам лишения свободы. После этого дольщиками было принято решение об объединении и достройке одного дома вместо двух запланированных. 

Для завершения строительства объекта гражданами-дольщиками был создан жилищно-строительный кооператив. Но, учитывая, что застройщик был объявлен банкротом, и в отношении него запущена процедура конкурсного производства, фактически решить вопрос о возобновлении строительства стало возможно только в марте этого года после снятия ареста с земельного участка. В настоящее время подрядчик определен. Сейчас решается вопрос о возможности  его выхода на объект.



Напомним, будущие жильцы ЖК «Северное сияние» ждут своих квартир более 4 лет. Первоначальный срок сдачи жилья был назначен на 4 квартал 2013 года, но затем сроки перенесли на лето 2016 года. От безысходности люди обращались в СМИ, местную прокуратуру, в суды, в Государственную Думу РФ, к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу, писали петиции, выходили на митинг и даже обращались к президенту. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел