Урал56
17 декабря 2018 • Пн • 10:34 Сегодня: -15... -12°C Завтра: -20... -10°C $ 66.43 € 75.39

Следственный комитет: Представители ООО «СГЦ «Вишневский» похитили из бюджета более 50 млн руб.

Официальный комментарий

1612
14.09.2017 Область

СГЦ «Вишневский»

Представители ООО «СГЦ «Вишневский» похитили из бюджета более 50 миллионов рублей. Возбуждено  уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В Следственном Комитете России пояснили, что в 2015-2016 годах представители одной из организаций агропромышленного комплекса ООО «СГЦ «Вишневский» похитили выделенные из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежные средства путем завышения стоимости выполненных работ по развитию хозяйства. По предварительным оценкам, сумма причиненного государству ущерба превышает 50 миллионов рублей.

Следователи совместно с сотрудниками УМВД и УФСБ России по Оренбургской области провели обыски, в ходе которых были изъяты документация и электронные носители информации, необходимые для производства судебных экспертиз.

В Следственном Комитете поясняют, что при проведении указанных мероприятий принимались меры к недопущению нарушения производственных процессов. Сотрудникам компании была предоставлена возможность копирования документов и информации. Какие-либо электронные устройства, задействованные в технологическом процессе,  не изымались.

В настоящее время по уголовному делу производятся необходимые следственные мероприятия, по результатам которых будет дана юридическая оценка действиям представителей организации, а также лиц, ответственных за выделение субсидий.



Напомним, 25 сентября суд рассмотрит дело о перекрытии соль-илецкой трассы работниками свинокомплекса. 11 сентября в Оренбургском районе рабочие агрофирмы «Вишневская» блокировали трассу Оренбург – Соль-Илецк. На несанкционированную акцию вышли около 100 человек, которые вывели сельскохозяйственную технику и домашний скот. Акция протеста продлилась полтора часа. По словам работников предприятия, в агрофирма не могла полноценно функционировать из-за того, что сюда накануне «ворвались сотрудники ОМОН и Следственного комитета», которые забрали документы и компьютерную технику. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел