Урал56
17 декабря 2018 • Пн • 10:34 Сегодня: -15... -12°C Завтра: -20... -10°C $ 66.43 € 75.39

Будут ли показывать скандальный фильм «Матильда» в кинотеатрах Оренбурга и Орска?

Волна протестов накрыла Россию

2900
25.10.2017 Область

Фильма «Матильда». Фото — Кинопоиск

Кинотеатры Оренбурга и Орска будут показывать скандальный фильм Алексея Учителя «Матильда». Премьера фильма состоится 26 октября

В Оренбурге в кинотеатрах «Кинофреш», «Космос», «Синема 5» показывать «Матильду» будут. В «Киноцентре Орск» и в «Киноформате» картину тоже покажут. При этом месяц назад некоторые кинотеатры сомневались в показе фильма.   

Волна протестов фильма накрыла Россию


Памятник Зураба Церетели «Царская семья»

Напомним, волна протестов против фильма Алексея Учителя «Матильда» прошла практически по всей России. Кинопрокатчики жалуются на угрозы от неизвестных. Так, накануне появилась информация, что в екатеринбургский кинотеатр «Континент-синема» пришло письмо от противников фильма «Матильда» с требованиями не показывать нашумевшую картину. Если верить изображениям, к кинотеатру обратилась общественная организация «Христианское Государство — Святая Русь».

Минкульт призвал полицию усмирять противников фильма «Матильда»


Николай II в разные годы

Министр культуры призвал полицию усмирять противников фильма «Матильда». По словам Мединского, его ведомство воздерживалось от вмешательства в скандал, но последние события «вынуждают высказаться со всей определенностью».

— Прокатное удостоверение федерального образца — это единственный и исчерпывающий документ, который разрешает прокат на всей территории России. Фильму присвоена категория 16+. Это единственное предусмотренное законом ограничение на условия кинопроката. Любые намерения «инициативщиков» на местах запретить показ, любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры — это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией России, – говорится в комментарии министра.
 

У фильма могут отозвать прокатное удостоверение?


Однако депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала рассмотреть вопрос об отзыве прокатного удостоверения у фильма Алексея Учителя «Матильда». По ее словам, эту процедуру необходимо провести в связи с «негативной реакцией в обществе».



Справка Урал56.Ру: 

Фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя повествует о судьбе балерины Матильды Кшесинской и ее отношениях с цесаревичем Николаем Александровичем — будущим российским императором. 

Николай II и балерина Матильда Кшесинская. Фото: культурология.рф.


Еще до выхода фильм вызвал определенный общественный резонанс — противники заявили, что в фильме негативно представлен образ Николая II


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел