Урал56
11 декабря 2018 • Вт • 12:14 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -8... -4°C $ 66.24 € 75.71

В октябре специалисты начнут укреплять обрушившийся берег реки Сакмара в Желтом

На месте побывали сотрудники правительства

1277
13.09.2017 Область

Река Сакмара в поселке Желтое. Фото: пресс-служба регионального МЧС

В октябре специалисты начнут укреплять обрушившийся берег реки Сакмара в Желтом. Представители областного правительства и ГУ МЧС по Оренбургской области проверили подготовительные работы.

На месте побывали первый вице-губенатор региона, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Оренбургской области  Сергей Балыкин, начальник регионального ГУ МЧС России Александр Зенов и министр лесного и охотничьего хозяйства области Виктор Тонких.


Река Сакмара в поселке Желтое. Фото: пресс-служба регионального МЧС

Как отметили в региональном МЧС, в результате осмотра с воздуха также провели мониторинг лесопожарной обстановки и визуальный осмотр береговой линии русла реки Сакмара. В районе села Желтое вертолет МЧС совершил посадку, оперативная группа проконтролировала ход подготовительных берегоукрепительных работ. 

— На место мы уже завезли бутовый камень, щебень и готовится план производства работ, чтобы приступить к работам в первых числах октября, – сообщил заместитель начальника УЮЖД по территориальному управлению Константин Поляков.

Работы ведут железнодорожники, так как обвал находится в опасной близости от путей сообщения поездов.



Напомним,  очевидцы сообщили, что в поселке Желтое Саракташского района Оренбургской области произошел масштабный обвал береговой линии реки Сакмара. Местные жители утверждают, что железная дорога и автомобильная трасса под угрозой. Жители поселка Желтое считают, что пока не случится ЧС, над этой проблемой никто работать не будет. Кроме того, люди сообщают, что в поселке открывается взору действительно страшная картина.


Расстояние от железной дороги до обвала, 2015 год. Фото – Артем Абаполов

Отметим, жители поселка Желтое Саракташского района обеспокоены сложившейся ситуацией уже много лет. Сакмара постепенно подмывает берег и все ближе подбирается к железной дороге. В 2014 году река обрушила берег на 8 метров. Спустя некоторое время в Саракташский район приехал министр МЧС Владимир Пучков. Он предлагал выпрямить опасный участок. 


Справка Урал56.Ру:

Река Сакмара в нескольких километрах от села Желтое делает большой изгиб, подмывая обрывистый берег. 

С 2005 по 2010 годы обрушение составляло ежегодно до 10 метров, в 2011 году — 20 метров, в 2012 году — 8 метров. 

В 2013 году протяженность обрушения — 600 метров, высота обрыва — до 22 метров. Расстояние от кромки обрушения до подошвы железной дороги составляет 55 метров, до первого рельса — 65 метров. После последнего обрушения до автомобильной дороги от края оврага осталось чуть больше 10 метров, до железнодорожных путей около 50 метров. 

Еще в 2013 году сообщалось, что под угрозой оказались участок от 126 до 127 километра железнодорожного пути Оренбург — Орск Южно-Уральской железной дороги, а также участок муниципальной автодороги Оренбург — Желтое.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел