23 ноября 2017 • Чт • 16:21 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Новым владельцем или инвестором ЗАО «Силикатный завод», возможно, станет ОАО «Оренбургские минералы»

В ближайшее время начнется выплата заработной платы рабочим

1062 0
28.08.2017 Область

Проходная ЗАО «Силикатный завод», Оренбург

Информационному порталу Урал56.Ру стало известно, что власти города Оренбурга нашли инвестора для ЗАО «Силикатный завод», который оказался в предбанкротном состоянии. Скорее всего, им станет ОАО «Оренбургские минералы», либо одна из дочерних компаний этого предприятия из Восточного Оренбуржья.

Одно из оренбургских предприятий − ЗАО «Силикатный завод», оказалось  в предбанкротном состоянии. Долги по зарплате рабочим составили более 6 миллионов рублей. Размер долгов кредиторов и коммунальных служб неизвестен, однако эти компании уже пытаются вернуть деньги в судебном порядке. По мнению властей, причина экономического упадка этого завода − нарушения менеджмента. В частности, неумение активно участвовать на электронных аукционах.

От собственного источника в администрации города Оренбурга стало известно о том, что инвестором ЗАО «Силикатный завод» скорее всего станет компания ОАО «Оренбургские минералы», либо одна из дочерних компаний этого предприятия. Первым делом, инвестор погасит долги перед рабочими, а также выкупит долги кредитных организаций. Также будет назначено новое руководство завода.

Прокурор: Искали инвесторов в ручном режиме


Стоит отметить, что прокурор города Оренбурга Андрей Жугин выступая с докладом в Оренбургском горсовете, рассказывая о проблемах ЗАО «Силикатный завод» и ОАО «Гидропресс», сообщил депутатам следующее:
 — По этим двум заводам мы практически в ручном режиме с главой города искали инвесторов. Оставлять такие предприятия нельзя. Предыдущее руководство допустило нарушения менеджмента, ошибки в управлении и привели к такому кризису.

Андрей Жугин, прокурор Оренбурга

Евгений Арапов: О результатах говорить пока рано


Из этого можно предположить, что уже 21 августа вопрос об инвесторе был решен. Корреспондент Урал56.Ру обратился за комментарием по этому вопросу к главе города Оренбурга Евгению Арапову. Он пояснил, что работа ведется, но о результатах говорить пока рано. При этом он не стал уточнять о каком инвесторе идет речь, но подтвердил, что лично занимается этим вопросом. 

Гендиректор ЗАО «Силикатный завод» Алексей Киреев не подтвердил информацию об инвесторе в лице ОАО «Оренбургские минералы», но и не стал ее отрицать, уйдя от прямого ответа. Он сказал, что переговоры ведутся.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел