26 сентября 2018 • Ср • 12:08 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 11...+ 14°C $ 65.82 € 77.38

Новым владельцем или инвестором ЗАО «Силикатный завод», возможно, станет ОАО «Оренбургские минералы»

В ближайшее время начнется выплата заработной платы рабочим

1627
28.08.2017 Область

Проходная ЗАО «Силикатный завод», Оренбург

Информационному порталу Урал56.Ру стало известно, что власти города Оренбурга нашли инвестора для ЗАО «Силикатный завод», который оказался в предбанкротном состоянии. Скорее всего, им станет ОАО «Оренбургские минералы», либо одна из дочерних компаний этого предприятия из Восточного Оренбуржья.

Одно из оренбургских предприятий − ЗАО «Силикатный завод», оказалось  в предбанкротном состоянии. Долги по зарплате рабочим составили более 6 миллионов рублей. Размер долгов кредиторов и коммунальных служб неизвестен, однако эти компании уже пытаются вернуть деньги в судебном порядке. По мнению властей, причина экономического упадка этого завода − нарушения менеджмента. В частности, неумение активно участвовать на электронных аукционах.

От собственного источника в администрации города Оренбурга стало известно о том, что инвестором ЗАО «Силикатный завод» скорее всего станет компания ОАО «Оренбургские минералы», либо одна из дочерних компаний этого предприятия. Первым делом, инвестор погасит долги перед рабочими, а также выкупит долги кредитных организаций. Также будет назначено новое руководство завода.

Прокурор: Искали инвесторов в ручном режиме


Стоит отметить, что прокурор города Оренбурга Андрей Жугин выступая с докладом в Оренбургском горсовете, рассказывая о проблемах ЗАО «Силикатный завод» и ОАО «Гидропресс», сообщил депутатам следующее:
 — По этим двум заводам мы практически в ручном режиме с главой города искали инвесторов. Оставлять такие предприятия нельзя. Предыдущее руководство допустило нарушения менеджмента, ошибки в управлении и привели к такому кризису.

Андрей Жугин, прокурор Оренбурга

Евгений Арапов: О результатах говорить пока рано


Из этого можно предположить, что уже 21 августа вопрос об инвесторе был решен. Корреспондент Урал56.Ру обратился за комментарием по этому вопросу к главе города Оренбурга Евгению Арапову. Он пояснил, что работа ведется, но о результатах говорить пока рано. При этом он не стал уточнять о каком инвесторе идет речь, но подтвердил, что лично занимается этим вопросом. 

Гендиректор ЗАО «Силикатный завод» Алексей Киреев не подтвердил информацию об инвесторе в лице ОАО «Оренбургские минералы», но и не стал ее отрицать, уйдя от прямого ответа. Он сказал, что переговоры ведутся.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел