25 июля 2024 • Чт • 18:52

Директора силикатного завода в Оренбурге подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

03.07.2017
1896

Силикатный завод в Оренбурге, фото: Google Maps

Директора силикатного завода в Оренбурге подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, с января 2013 года по декабрь 2014 года подозреваемый, являясь  директором ЗАО «Силикатный завод», заключал фиктивные договоры с фирмами-«однодневками» и составлял подложные бухгалтерские инструменты, свидетельствующие о якобы выполненных работах. Сделал он для того, чтобы не отчислять налог на добавленную стоимость. Директор предприятия представил в налоговую декларации с ложными сведениями, тем самым уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 18 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере.

Обстоятельства случившегося уточняются, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.



Напомним, силикатный завод Оренбурга не первый раз фигурирует в сводках различных органов. Так накануне стало известно, что с декабря 2016 года рабочим здесь не платят заработную плату. В списке пострадавших значатся порядка 200 рабочих. Зарплатный долг перед работниками предприятия в сумме составляет около 4 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Кстати, в апреле суд принял решение о дисквалификации директора ЗАО «Силикатный завод» на 1 год. Ранее руководитель предприятия Григорий Африн уже привлекался к административной ответственности за невыплату заработной платы работникам предприятия и несвоевременное производство расчета при прекращении трудового договора. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
03.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел