23 ноября 2017 • Чт • 16:22 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Оренбурге предприниматели задолжали зарплату в размере 40 млн рублей

Без заработной платы остались 1 200 человек

497 0
21.08.2017 Область

Прокурор города Оренбурга Андрей Жугин

В Оренбурге предприниматели задолжали 40 млн рублей более одной тысячи работников. Об этом сегодня, 21 августа, на заседании Оренбургского городского Совета сообщил прокурор Андрей Жугин. Он зачитал доклад о состоянии законности в областном центре и попросил депутатов уделить внимание проблемам нарушения трудового законодательства в сфере выплаты заработной платы. 

Возбуждено 8 уголовных дел

Прокурор города сообщил, что контролирующим органам не удалось переломить негативную тенденцию задолженности предпринимателей по заработной плате. По состоянию на 1 июля 2017 года долги составили 40 млн рублей. В списке тех, кому задерживают выплату денег, 1 200 человек. Прокурорами выявлено около 2 тысяч нарушений, к административной ответственности привлечено 72 руководителя предприятий и организаций. В целях защиты трудовых прав граждан, в суды были направлены 1 657 исковых заявлений. Общая сумма исковых требований – 47,5 млн рублей. Было возбуждено 8 уголовных дел по невыплате заработной платы.

Крупные должники


Также Андрей Жугин рассказал о самых крупных должниках:

ОАО «Гидропресс» − 164 работника, сумма долга 3,8 млн рублей;
ООО «Славянские строители» − 40 работников, сумма долга более 3 млн рублей;
ЗАО «Силикатный завод» − 202 работников, сумма долга 6,8 млн рублей.

Обращение прокурора к депутатам


Прокурор Оренбурга обратился к депутатам Оренбургского городского Совета:

 — Проблемы с выплатами заработной платой особые. На них нужно уделять особое внимание. Вы много разговариваете с предпринимателями, многие их вас сами являются предпринимателями. Нужно принимать какие-то превентивные меры. По этим двум заводам мы практически в ручном режиме с главой города искали инвесторов. Оставлять такие предприятия нельзя. Предыдущее руководство допустило нарушения менеджмента, ошибки в управлении и привели к такому кризису. Каждый месяц увеличивается количество предпринимателей, которые не могут выплачивать зарплату.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел