25 ноября 2017 • Сб • 01:34 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

В Оренбурге можно купить статус кафе за 6 тысяч рублей

Прокурор: − Мы проигрываем эту борьбу

1074 0
21.08.2017 Область

Заместитель начальника МУ МВД России «Оренбургское» Игорь Горшков

Сегодня, 21 августа, на заседании Оренбургского городского Совета активно обсуждался вопрос по реализации запрета продажи разливной алкогольной продукции в магазинах, расположенных в жилых домах.

В обсуждении этого вопроса приняли участие депутаты горсовета, а также прокурор города Оренбурга Андрей Жугин и заместитель начальника МУ МВД России «Оренбургское» Игорь Горшков. Парламентарии высказали пожелание, чтобы полиция усилила проверку пивных магазинов жилых домах. Отвечая на вопросы и пожелания, Игорь Горшков сказал:

 — Мы тесно работаем с администрацией Оренбурга и прокуратурой города в решении этого вопроса. С момента вступления в силу поправок в региональное законодательство было проверена 291 точка, 79 торговых объектов прекратили свою деятельность, 92 объекта имеют статус кафе, и не попадают под действие закона, однако мы проверяем достоверность сертификата об их статусе. Составлено 105 административных протоколов, все они направлены в суд.

Также эту тему прокомментировал прокурор города Оренбурга Андрей Жугин:

 — Коллеги нужно признать, что мы проигрываем эту борьбу. Потому что появились организации, которые выдают за 6 тысяч рублей справки – сертификаты о статусе кафе. В результате этого полиция боится заходить в такое заведение, потому что им там покажут этот сертификат. Нужно понимать, что штраф в 5 тысяч рублей незначителен для таких заведений. Мы надеемся, что в скором времени прокуратура Промышленного района сможет через суд закрыть один из таких магазинов, и этот факт станет неким прецедентом в этой борьбе. Я призываю полицию действовать жестче и больше работать с администрацией города.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел