23 октября 2017 • Пн • 05:25 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге могут закрыть 128 магазинов, продающих разливные напитки

Достаточно ли будет просто назвать магазин баром?

1882 0
18.05.2017 Область

Типичная реклама магазина спиртных напитков. Оренбург, 07.07.2016 

В Оренбурге могут закрыть 128 магазинов, продающих разливные напитки. Всего по области таких объектов — 693. Соответствующие поправки в постановление регионального правительства вступают в силу с 1 июня 2017 года. Однако запрет на торговлю не будет касаться предприятий общественного питания, зарегистрированных как рестораны и кафе. 

Выдержка из документа


При этом просто переоформить магазины под бары или кафе будет недостаточно для того, чтобы обойти запрет на торговлю. Заведение должно будет соблюсти ряд требований по санитарно-бытовому обеспечению. К примеру, оборудовать систему внутреннего водопровода и канализации, эвакуационные выходы, вентиляцию. 

— Цель этих новых правовых норм — снижение доступности алкогольной продукции. Правительство Оренбургской области делает один из шагов на пути к тому, чтобы ограничить распространение пивного и детского алкоголизма, а также в некоторой мере улучшить сохранность общественного порядка. Мы знаем, что будут несогласные. Это те, кто попадает под запрет, но мы готовы к этому. Также мы надеемся на поддержку общества, так как алкоголь не является товаром первоочередной необходимости. Объектов, продающих пиво в Оренбурге, уже давно слишком много, эту ситуацию нужно менять.
Заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Анастасия Миронова

Всего в Оренбургской области торговлей алкоголя на розлив занимается 2 102 объекта, из них под запрет попадают 35%, а именно 582 магазина и 111 баров. 

Отметим, что большинство пивнушек в Оренбургской области работают под видом кафе и ресторанов. Поэтому неизвестно, смогут ли повлиять новые поправки на ситуацию с магазинами разливной алкогольной продукции, которая сложилась регионе. 



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел