23 ноября 2017 • Чт • 16:20 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Оренбургской области под запрет попадет торговля разливными напитками в 693 магазинах и барах

Новый шаг в борьбе с алкогольной зависимостью у населения?

2569 2
04.05.2017 Область

Информационный брифинг. Оренбург, 04.05.2017

Сегодня, 4 мая, в Оренбурге в Доме Советов состоялся информационный брифинг, на котором представителям СМИ рассказали о введении ограничения продажи алкоголя на розлив в торговых объектах, расположенных в жилых домах. Эти меры коснутся 693 объектов торговли.

Основным докладчиком по этой теме стала заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Анастасия Миронова, также в брифинге приняли участие главный врач Оренбургского областного клинического наркологического диспансера Владимир Карпец, заместитель начальника отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Оренбургской области Валерий Виценко, председатель Оренбургской областной общественной организации Российского союза молодежи Илья Поляков, президент Федерации рестораторов и отельеров Оренбурга Алексей Маринин.

На брифинге стало известно, что действие поправок в областное законодательство начнется с 1 июня 2017 года, именно с этого дня вводится запрет на торговлю алкогольных напитков на розлив в торговых объектах (за исключением предприятий общественного питания, отнесенных к типам «ресторан», «кафе»), расположенных в нежилых встроенных, встроенно-пристроенных, пристроенных помещениях жилых домов и жилых многоквартирных домов.

Анастасия Миронова

Всего в Оренбургской области торговлей алкоголя на розлив занимается 2 102 объекта, из них под запрет попадают 35%, а именно 582 магазина и 111 баров. Из них в Оренбурге под запрет попадают 30%, а именно 128 магазинов и 51 бар.

− Цель этих новых правовых норм — снижение доступности алкогольной продукции. Правительство Оренбургской области делает один из шагов на пути к тому, чтобы ограничить распространение пивного и детского алкоголизма, а также в некоторой мере улучшить сохранность общественного порядка. Мы знаем, что будут несогласные. Это те, кто попадает под запрет, но мы готовы к этому. Также мы надеемся на поддержку общества, так как алкоголь не является товаром первоочередной необходимости. Объектов, продающих пиво в Оренбурге, уже давно слишком много, эту ситуацию нужно менять, − сказала заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Анастасия Миронова.

Стали известны меры воздействия на предпринимателей, которые постараются уйти от исполнения закона. В отношении таких бизнесменов будут применены меры административного воздействия, указанные в части 3 ст. 14.16 КоАП РФ. Так для юридических лиц штраф составит от 50 до 150 тысяч рублей. Составлять протокол по таким правонарушениям имеют право сотрудники полиции, а вот принимать решение может только районный или мировой суд.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел