21 ноября 2017 • Вт • 11:12 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

В Оренбурге на пикнике обсудили благоустройство города

«Оренбург выглядит намного лучше, чем многие крупные города»

586 3
18.08.2017 Область

В Оренбурге на пикнике обсудили благоустройство города

Сегодня, 18 августа, в Оренбурге в парке имени Перовского состоялся первый городской пикник. Целью встречи на свежем воздухе городских властей, архитекторов и общественности стала творческая дискуссия на тему формирования общественных пространств в историческом центре города.

Участниками пикника стали глава города Оренбурга Евгений Арапов, начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев, главный редактор издания «РБК-Недвижимость» Игнат Бушухин, партнер КБ «Стрелка» Александра Сытникова, заместитель директора ПМ «Архитек» Наталья Ибрагимова, а также члены Общественной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мероприятие посетили около 300 человек.

—  За последний 15 лет в Оренбурге прошла большая программа по благоустройству дворовых территорий. Шла большая работа, при хорошей наполняемости бюджета мы делали до 40 дворов в год. Мы учитывали особенности, исправляли ошибки и с каждым годом делали ремонты дворовых пространств все лучше. Однако из-за недостаточности наполняемости бюджета в силу сложной экономической обстановки, количество новых дворов стало сокращаться. Однажды я своим коллегам сказал, что про нас не забудут. Прошел год и появилась прекрасная федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». Очень приятно, что растет вовлеченность горожан в процесс преобразования своего родного города. Перед нами стоит большая задача, мы должны преобразовать спуск и набережную Урала, а также должны сделать современными 5 дворов Оренбурга.
Евгений Арапов, глава города Оренбурга

Выставка социальных плакатов

О реализации проекта спуска и набережной Урала рассказала партнер КБ «Стрелка» Александра Сытникова:

 — В Оренбурге программа проекта реконструкции спуска и набережной реки Урал хорошо реализуется. Уже на следующей неделе строители приступят к работам. Мне очень понравился  пикник. Это легкое, доброе и позитивное мероприятие. Мне кажется, он очень хорошо характеризует ваш город. У вас очень позитивные и доброжелательные горожане. В вашем городе люди очень ярко и быстро реагируют на возможные изменения, я ни разу не заметила безразличия – это очень приятно. Программа «Формирование комфортной городской среды» это благоустройство, а не капитальный ремонт существующих проблем. Мы говорим про качественные изменения улиц, скверов, парков, в том числе и с учетом мнения граждан

О благоустройстве Оренбурга высказался главный редактор издания «РБК-Недвижимость» Игнат Бушухин:

 — Оренбург выглядит намного лучше, чем многие крупные города. К примеру, Саратов, Самара. Там большие неухоженные пространства, много пыли и грязи. В степном Оренбурге много деревьев, очень много цветов. Тут приятно проводить время на улице и чувствовать себя настоящим горожанином.

Оренбуржцы попробовали рисовать песком

Также во время пикника работала выставка плакатов «Экология и здоровый образ жизни», а для детей работали творческие, игровые и книжные площадки. Для лиц с ограниченными возможностями была организована площадка с настольными играми. Завершился пикник летним показом современных анимационных мультфильмов в кинотеатре под открытым небом.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел