24 ноября 2017 • Пт • 21:58 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Нападение на фаната ФК «Ростов»: не все согласны с официальной версией

«Это была самооборона»

485 0
18.08.2017 Область

Судебное заседание. Фото: ГТРК «Оренбург»


Некоторые оренбржцы считают, что фанат ФК «Ростов», которого в Оренбурге пырнули ножом, сам виноват в случившемся. В редакцию портала Урал56.Ру обратилась жительница областного центра, которая рассказала другую версию произошедшего.

Дана является дочерью свидетеля, на глазах которого все произошло. По ее словам, именно болельщики  стали зачинщиками конфликта.

—  Мой отец и обвиняемый шли по городу. Они дружат давно и оба с детского дома. Да, они были немного выпившие. Эти парни сами  начали их задевать. На видео видно, как ростовский фанат  прыгает, смеется и пинает обвиняемого, а в стороне его друзья все это снимают, приговаривая, что получится хороший материал. Мне папа рассказывал, что у пострадавшего в тот момент были глаза «стеклянные», – рассказывает Дана.
 


Пострадавший Артем Д. Фото: соцсети

Девушка отмечает, что нож оренбуржец применил в качестве самообороны, так как их было двое, а фанатов много.

— Сразу после случившегося папа пошел в полицию давать показания. Это было не нападение, как сейчас позиционируют, это была самозащита. Кроме того, сейчас часто в Интернете наблюдаю издевательства подростков над животными и людьми. А в этом случае им дали отпор…
 
Напомним, инцидент произошел 21 мая текущего года. По версии следствия, в мае 2017 года, между оренбуржцем и болельщиком футбольной команды «Ростов», которые находились в нетрезвом состоянии, возникла ссора. В результате житель областного центра нанес ростовскому фанату один удар ножом в область живота. 

Отметим, ранее сообщалось о том, что болельщик некоторое время находился в коме. Однако потом его состояние стабилизировалось. Также известно о том, что болельщики футбольного клуба «Ростов» продавали футбольную атрибутику и собирали деньги на лечение своего сотоварища. 

По версии защиты, подсудимый вступился за своих друзей. Причина конфликта банальна и со спортивным интересом никак не связана. Спустя два месяца уже никто не может вспомнить, что именно стало поводом для потасовки. Подсудимый признал свою вину частично. От общения с прессой он отказался.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел