25 ноября 2017 • Сб • 03:19 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

В Оренбурге пешеходный мост через Урал будет перекрыт до конца реконструкции спуска

Ремонт продлится до 1 ноября 2017 года

745 0
16.08.2017 Область

Спуск к Уралу. Лето 2017 года

Сегодня, 16 августа, в Оренбурге в администрации города прошел информационный брифинг, посвященный реконструкции спуска к Уралу. Стало известно, что в целях безопасности пешеходный мост через реку будет перекрыт до завершения ремонтных работ. 

О предстоящей реконструкции рассказали начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев и начальник управления строительства и дорожного хозяйства Анна Панфилова.

Во время проведения информационного брифинга

Сергей Бренев сообщил, что работы по ремонту спуска пройдут в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Начнутся они 23 или 24 августа

Уже определен победитель электронных торгов, им стала компания ООО «Скиб», с ним на днях будет заключен договор на проведение работ. Цена контракта – 51 999 тысяч рублей. После чего администрация города получит разрешение от министерства культуры Оренбургской области на реконструкцию. Проект был разработан ООО «Научно-производственное предприятие РОНА».

— Ремонт спуска продлится с конца августа по 1 ноября 2017 года. В этот период времени спуск, в том числе Елизаветинская лестница, будут закрыты. Таким образом пешеходный мост через Урал будет перекрыт до конца строительства. Это будет сделано в целях безопасности. Переправа через реку будет осуществляться с помощью канатной дороги. Интенсивность и время работы ее увеличится. Проход на набережную будет доступен со стороны автомобильного моста.
Сергей Бренев, начальник департамента градостроительства и земельных отношений

Сейчас билет на канатную дорогу для взрослого человека стоит 50 рублей. Администрации города прорабатывает вопросы по снижении стоимости на период ремонта спуска и об усилении работы канатной дороги, сообщила Анна Панфилова.


Спуску вернут исторический вид

Лестница будет выглядеть по-новому, будут восстановлены исторические элементы. После реконструкции в 80-х года осталась видимость красоты, но настоящая красота – в деталях и уникальных пропорциях
Сергей Бренев, начальник департамента градостроительства и земельных отношений

Напомним, о необходимости проведения ремонта одной из достопримечательности Оренбурга информационный портал Урал56.Ру писал еще в апреле 2016 года, основываясь на сообщениях в социальных сетях жителей областного центра.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел