Урал56
16 июля 2018 • Пн • 23:39 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 21...+ 25°C $ 62.29 € 72.47

В Оренбурге пешеходный мост через Урал будет перекрыт до конца реконструкции спуска

Ремонт продлится до 1 ноября 2017 года

1649 0
16.08.2017 Область

Спуск к Уралу. Лето 2017 года

Сегодня, 16 августа, в Оренбурге в администрации города прошел информационный брифинг, посвященный реконструкции спуска к Уралу. Стало известно, что в целях безопасности пешеходный мост через реку будет перекрыт до завершения ремонтных работ. 

О предстоящей реконструкции рассказали начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев и начальник управления строительства и дорожного хозяйства Анна Панфилова.

Во время проведения информационного брифинга

Сергей Бренев сообщил, что работы по ремонту спуска пройдут в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Начнутся они 23 или 24 августа

Уже определен победитель электронных торгов, им стала компания ООО «Скиб», с ним на днях будет заключен договор на проведение работ. Цена контракта – 51 999 тысяч рублей. После чего администрация города получит разрешение от министерства культуры Оренбургской области на реконструкцию. Проект был разработан ООО «Научно-производственное предприятие РОНА».

— Ремонт спуска продлится с конца августа по 1 ноября 2017 года. В этот период времени спуск, в том числе Елизаветинская лестница, будут закрыты. Таким образом пешеходный мост через Урал будет перекрыт до конца строительства. Это будет сделано в целях безопасности. Переправа через реку будет осуществляться с помощью канатной дороги. Интенсивность и время работы ее увеличится. Проход на набережную будет доступен со стороны автомобильного моста.
Сергей Бренев, начальник департамента градостроительства и земельных отношений

Сейчас билет на канатную дорогу для взрослого человека стоит 50 рублей. Администрации города прорабатывает вопросы по снижении стоимости на период ремонта спуска и об усилении работы канатной дороги, сообщила Анна Панфилова.


Спуску вернут исторический вид

Лестница будет выглядеть по-новому, будут восстановлены исторические элементы. После реконструкции в 80-х года осталась видимость красоты, но настоящая красота – в деталях и уникальных пропорциях
Сергей Бренев, начальник департамента градостроительства и земельных отношений

Напомним, о необходимости проведения ремонта одной из достопримечательности Оренбурга информационный портал Урал56.Ру писал еще в апреле 2016 года, основываясь на сообщениях в социальных сетях жителей областного центра.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел