Полетели!
24 октября 2019 • Чт • 04:31
$ 63.80 € 70.96
Сейчас:
+9°C
Ночью
+8°C

Реконструировать спуск к Уралу в Оренбурге будет фирма депутата горсовета

Владимир Курников предложил на тысячу рублей меньше максимальной цены

3991
15.08.2017 Область

На набережной реки Урал в Оренбурге, 13.06.2017

Единственным участником и победителем аукциона по реконструкции спуска к Уралу стала фирма ООО «Скиб», директором которой выступает депутат оренбургского городского Совета Владимир Курников. Компания отремонтирует объект культурного наследия до ноября за 52 млн рублей. До конца августа ремонтом за 5,8 млн рублей занимается другая фирма.


Ремонт спуска за 52 млн рублей

В конце прошлой недели состоялся конкурс на определение подрядчика работ по ремонту спуска к Уралу. Единственную заявку на участие подала строительная фирма «Скиб». Она предложила выполнить работы за 51 млн 999 тысяч рублей — на одну тысячу меньше от максимальной цены электронного аукциона.

Компания должна произвести строительные и восстановительные работы. Многие конструкции спуска были признаны аварийными. Среди них — балясины, перила, рамы каркаса, участок стены и несколько перекрытий и балконов. Кроме того, необходимо отреставрировать лестницу, построенную в 1952 году. Ее обнаружили в результате демонтажных работ ступеней спуска.

В Оренбурге продолжается ремонт спуска к реке Урал 


Победитель аукциона


ООО «Скиб» зарегистрирована в селе Ивановка Оренбургского района. Директором компании является депутат оренбургского горсовета Владимир Николаевич Курников. Единственный владелец компании — Наталья Николаевна Курникова. Основной вид деятельности «Скиб» — строительство жилых и нежилых зданий. В 2015 году компания получила прибыль 8,4 млн рублей при выручке 118,8 млн рублей.

В 2016 году компания была участником скандала по делу замначальника управления охотничьего хозяйства Минлесхоза, которого обвинили в получении взяток. Фирма «Скиб» из-за действий чиновника не смогла принять участие в аукционе на охотохозяйственное соглашение. По версии следствия, компанию по формальным причинам не допустили до конкурса, что гарантировало победу ООО «Кедр».

История торгов

По факту строительные работы на смотровой площадке и на спуске начали еще прошлым летом. Однако документы по торгам на ремонт спуска разместили только 18 ноября 2016 года. Конкурс завершился в феврале 2017 года.

Ремонтные работы


За 5,8 млн рублей компания «Спектр-строй» до 31 августа 2017 года должна отремонтировать плиточное покрытие, отштукатурить и покрасить стены, восстановить балясины спуска. Неизвестно, дублируются ли эти работы с новым контрактом на 52 млн рублей.

Кроме того, в марте 2017 года администрация определилась с подрядчиком работ по разработке эскизного проекта реставрации спуска к Уралу. Победителем этого аукциона стало ООО «Научно-производственное предприятие РОНА». Компания предложила выполнить работы за 612 тысяч рублей. Начальная цена конкурса составляла 850 тысяч рублей.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел