23 июля 2024 • Вт • 21:04

Какие новости стали самыми важными для Оренбургской области на этой неделе?

06.08.2017
1779

Каждый день на страницах оренбургских СМИ появляются десятки новостей. Некоторые из них не запоминаются и становятся проходящими, другие же вызывают общественный резонанс и долго не забываются.

Мы выбрали 5 материалов, которые определенно имеют значимость для Оренбургской области.


Олег Пивунов спас тонущую девушку


Олег Пивунов со своим адвокатом


В социальных появилась информация, что министр спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов в Оренбурге на пляже в районе улицы Красная площадь спас 18-летнюю девушку, которая начала тонуть в реке Урал. Автор сообщения подтвердила корреспондентам Урал56.Ру то, что ее дочь вызволил из воды Олег Пивунов. Назвала эту информацию истинной и адвокат министра Юлия Баглай.


На АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» ограничили энергоснабжение


АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ»


На АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» 3 августа в 16:29 произошло ограничение энергоснабжение до уровня аварийной брони. Как пояснили корреспондентам Урал56.Ру в региональном центре стратегических коммуникаций Группы компаний «Т Плюс», долг завода составляет 93 миллиона рублей, без начислений июля. В пресс-службе ООО УК «РэйлТрансХолдинг» сообщили, что не будут комментировать эту информацию.


В Орске в День ВДВ подняли перевернутый российский флаг


Перевернутый флаг


В Орске в День ВДВ подняли перевернутый российский флаг. Казус произошел во время праздничного митинга, который проходил на проспекте Мира возле мемориала воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов. Кстати, об инциденте рассказали и на федеральном уровне. Информация об этом появилась в материале Газеты.Ru.


В Орске открытию второй в России парашютной вышки помешал сильный ливень


Открытие парашютной вышки


2 августа на базе авиаспортклуба «Стрижи» в Орске торжественно представили парашютно-тренировочную вышку. Однако красную ленту почетные гости мероприятия так и не перерезали.


Начальник полиции Новотроицка Алексей Смолков покинул свой пост


Алексей Смолков


Начальник ОМВД России по городу Новотроицку, полковник полиции Алексей Смолков покинул свой пост.  Он уволен в связи с выслугой лет приказом №174 от 4 августа 2017 года, подписанным начальником УМВД России по Оренбургской области, генерал-майором Михаилом Давыдовым. Корреспонденты Урал56.Ру связались с Алексеем Смолковым, который эту информацию подтвердил. Однако ему неизвестно, о том, кто займет освободившуюся должность.



Оставайтесь с нами.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
06.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел