25 ноября 2017 • Сб • 09:04 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Оренбуржцы собирают подписи для того, чтобы закрыть два кафе в поселке Степном

Прекратятся ли драки, стычки и поножовщина?


1194 1
06.08.2017 Область

Кафе «Грин». Оренбург

В Оренбурге жители нескольких домов собирают подписи под обращением закрыть на проспекте Дзержинского два кафе. Корреспондент Урал56.Ру пообщался с сотрудником одного из кафе и узнал, почему местное население недовольно таким соседством.

В Степном поселке жители проспекта Дзержинского собирают подписи для того, чтобы обратится в администрацию города и в контролирующие органы с требованием закрыть кафе «Грин» и «Сочи». Оренбуржцы жалуются на громкую музыку в ночное время, а также на то, что эти заведения являются криминогенным источником в их районе.

Напомним за последнее время возле этих двух заведений произошло сразу 2 крупных происшествия: в ходе драки зарезали человека, позже еще одна стычка была на дороге, и трех человек сбил автомобиль, двое из них погибли. Количество мелких происшествий скорее всего неизвестно и полиции.

Кафе «Сочи»

Корреспондент Урал56.Ру расспросил одного из сотрудников кафе «Грин» о том, насколько требования местных жителей справедливо. Этот сотрудник попросил оставить его его имя в тайне.

Урал56.Ру: − Как много посетителей к вам приходят и как часто у вас возникают драки?

 — В выходные дни у нас собирается до 150 человек, контингент посетителей у нас один и тот же. Сюда приходят молодежь и люди среднего возраста. Очень часто между посетителями возникают скандалы и драки. За ночь к нам 3-4 раза приезжают сотрудники частной охранной организации, которые усмиряют посетителей. Почти каждый день приезжает и полиция. В соседнем кафе ситуация более спокойная, но и там бывают скандалы и драки.

Урал56.Ру: −  Что вы знаете о двух происшествиях, после которых погибли люди?

 — Последний год возле кафе постоянно находится компания молодых парней в возрасте от 20 до 25, они местные, из соседних домов. Они приходят группой от 6 до 12 человек. Они выискивают пьяных посетителей грабят и избивают их. Я лично не видел, но многие сотрудники говорят, что именно эта компания была причастна к последним двум происшествиям. Что касается убийства, то одного из них задержали. В последнее время охрана нашего кафе и «Сочи» уже не впускают их в помещение, так как они ищут конфликт сознательно. Но они все равно дежурят возле кафе с целью на кого-нибудь напасть.

Урал56.Ру: − Как вы думаете, оренбуржцы смогут закрыть кафе на проспекте Дзержинского?

—  Много кто пытался закрыть за 11 лет наше кафе, но ни одна из попыток не была успешной. Нарушений по кухне у нас нет, а общественный порядок должны контролировать сотрудники полиции.


Информационный портал Урал56.Ру продолжит следить за развитием событий вокруг этих кафе в Степном поселке.

 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел