Урал56
19 декабря 2018 • Ср • 19:04 Сегодня: -20... -12°C Завтра: -23... -15°C $ 66.75 € 75.78

Руководство ТПК «Орские заводы» опровергает слухи о массовом сокращении сотрудников

Избыточный штат рабочих уменьшают за счет естественной убыли

1399
04.08.2017 Область

Производство холодильников в Орске, 2014 год

Руководство ООО «ТПК «Орские заводы» опровергает слухи о массовом сокращении сотрудников, которые появились в июле текущего года

По словам некоторых горожан, несколько десятков сотрудников лишились работы. Однако на предприятии порталу Урал56.Ру эту информацию не подтвердили. По данным руководства «Орских заводов», численность сотрудников действительно сильно уменьшилась, однако произошло это не из-за сокращений, а «по причине естественных факторов и большой текучести кадров». 

За 7 месяцев ушли 173 человека

Так, за первые 7 месяцев 2017 года 173 человека уволились по собственному желанию, 14 были уволены из-за нарушения трудового распорядка, а еще 9 человек было уволено «в связи со смертью, осуждением судом, по состоянию здоровья, истечению срока действия трудового договора».

Предприятие уточняет, что за это же время на работу было принято всего 23 человека, объясняя это избыточностью кадров (сейчас на заводе трудятся 632 человека). Сейчас производство перемещено в одно здание, планируются переход на энергоэффективность производства, строительство собственной газовой котельной. Да и количество сотрудников планируется еще уменьшить, но за счет текучести кадров, а не с помощью сокращений.

«Реализация продукции продолжается за счет складского запаса, но по мере снижения запасов в складе производство запускается для пополнения запасов продукции. При кратковременных остановках производства работники находятся в отпусках»

Из официального ответа ТПК «Орские заводы»

Кроме того, завод говорит о спаде продаж продукции, соотнося это с «экспансией российского рынка китайскими производителями холодильной техники и комплектующими к ней», а при остановках производства работники находятся в отпусках.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел