23 ноября 2017 • Чт • 16:21 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Оренбурге из-за нехватки денег более двух лет нет стелы на главном въезде в город

Администрация города ищет мецената

546 0
03.08.2017 Область

Так выглядела старая стела, фото: соц.сети

В Оренбурге на Нежинском шоссе уже два года нет стелы, обозначающей въезд в город. Информационному порталу Урал56.Ру стало известно, что проект архитектурного объекта создан, однако денег для ее реализации нет. Администрация города ищет меценатов для создания нового дорожного указателя.

В областном центре в 2015 году при реконструкции Нежинского шоссе была демонтирована стела, обозначающая въезд в город. Это произошло из-за того, что дорожное полотно расширили, места для нее не оказалось. Более того, старая металлическая конструкция сильно проржавела. В период проведения реконструкции дороги в администрации города Оренбурга сообщили, что они постараются возвести новый знак ко Дню города в 2015 году, однако с того момента прошло уже 2 года, но новой стелы на Нежинском шоссе до сих нет.

Корреспондент Урал56.Ру обратился с этими вопросами к начальнику Управления градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Сергею Бреневу.

Проект новой стелы есть, но финансирования не хватает. Все упирается в деньги. Стела, конечно, нужна. Администрация ищет меценатов, которые помогут осуществить нашу идею.
Сергей Бренев

Такая стела появилась в Оренбурге в 2016 году

Стоит отметить, что в 2016 году на деньги мецената в областном центре была установлена стела на перекрестке улиц Чичерина, Максима Горького и Донгузской.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел