Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 15:40 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Мнение: — Реконструкция Нежинского шоссе необходима Оренбургу

В часы пик на этом участке постоянные пробки

3878
28.05.2015 Область
Пробки на Нежинском шоссе

В редакцию портала Урал56.Ру написал оренбуржец, который не согласен с мнением депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Максима Амелина.

Напомним, 28 мая депутат на своей странице в Facebook прокомментировал информацию о выделении региональным правительством 133 миллионов рублей на реконструкцию дороги в поселок Ростоши:

«О вопросах целесообразности. Администрация Оренбурга за областные деньги решила расширить дорогу на Ростоши. На полтора километра Нежинского шоссе – 133 млн. рублей. Хорошо, конечно, что дорогами занимаются. Но, может, разумнее потратить эти деньги, чтобы привести в порядок улицы города? На Чкалова и Гагарина уже колея, на Рыбаковскую лучше вообще не заезжать...», — написал депутат.


Пробки на Нежинском шоссе

«Уважаемый депутат, проезжую часть, которую вы назвали «дорога на Ростоши», имеет немного другое название — Нежинское шоссе.

Начало реконструкции данного участка этого шоссе первично было запланировано на весну 2013 года, но в силу первоочередной необходимости реконструкции проспекта Победы отложена на будущее.

А теперь я хотел бы рассказать о том, почему реконструкция участка Нежинского шоссе длиною 1 615 метров необходима городу. В часы пик данный участок дороги регулярно загружен автотранспортом, что вызывает автомобильные заторы. И такие «пробки» бывают многокилометровыми, преодолеть которые без нарушения правил ПДД можно за 30-60 минут.

Данное шоссе связывает крупнейший загородный поселок Ростоши с Оренбургом, а также поселки имени Куйбышева, Пригородный, Нежинка, множество новых жилых комплексов, которые еще строятся, либо уже построены и заселены. Сколько это людей, работающих и обучающихся в Оренбурге? Я не знаю, но уверен, что цифры превышают десяток тысяч человек.

Не стоит забывать, что данный отрезок является единственным прямым путем на города и поселки, расположенные на восточном направлении, а это десятки крупных населенных пунктов. Подсчитать число оренбуржцев и жителей области, которые проезжают этот участок ежедневно, просто невозможно.

Помимо населенных пунктов не стоит забывать и об аэропорте им. Гагарина, который так же находится на 25-ом километре Нежинского шоссе.

В весенне-осенний период активизируются тысячи дачников, чьи дачи расположены от поселка Нежинка до поселка Каменнозерное, одного взгляда на карту хватит, чтоб понять насколько велик дачный массив. К сожалению, далеко не у всех дачников есть свой личный автомобиль. В основном, это пенсионеры, которые вынуждены не в самых комфортабельных автобусах стоять в пробках на данном участке.



Давка в дачном автобусе, Оренбург

Ну, а в период проведения в поселке Ростоши даже самых рядовых матчей образуются пробки даже не в часы пик, несмотря на ручную регулировку сотрудниками ГИБДД. Я уже не говорю о ТОП-матчах в часы пик.

Реконструкция нужна тысячам оренбуржцев и жителям области для экономии времени, для сохранения нервов, что так важно в нашем современном мире. Реконструкция нужна и строительным компаниям для создания более привлекательного продукта.

А теперь немного о популизме. Нежинское шоссе является продолжением проспекта Гагарина. В принципе, они образуют одну прямую проезжую часть, и автомобильные заторы на них ежедневно бывают «общие». Ну, а улицу Рыбаковского в этом году также собираются реконструировать, чему, я как житель Оренбурга, проживающий в районе именно этой улицы, несказанно рад». 

PS Урал56.Ру

Кстати, на время ремонта на Нежинском шоссе будет организован дополнительный пункт въезда-выезда, опросный лист соответствующего содержания накануне появился в социальных сетях:


Опросный лист об организации дополнительного пункта въезда-выезда 
на время ремонта на Нежинском шоссе, Орсенбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел