21 ноября 2017 • Вт • 11:31 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

В Оренбурге появилась 15-метровая стела

Арт-объект построен на деньги мецената

2925 0
15.11.2016 Область
В Оренбурге появилась 15 метровая стела возле моста через Урал. 15.11.2016

Сегодня, 15 ноября, в Оренбурге на пересечении улиц Донгузской, Чичерина, Братьев Черепановых, а также улицы Максима Горького прошло торжественное открытие 15-метровой стелы. Новый арт-объект построен на деньги мецената.

Стела выполнена в виде столба, высота которого 15 метров. На ней с четырех сторон есть надписи «Оренбург», изображен герб города, а также дата основания города – 1743 год. Объект украшен четырьмя казачьими шашками. Стела находится при въезде с южной части города в центральную, а точнее – возле автомобильного моста через реку Урал.

Сергей Бренев, Евгений Арапов и Виктор Железнов

Как оказалось, данный арт-объект построен на деньги мецената, а проект стелы был сделан начальником Управления градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Сергеем Бреневым.

В Оренбурге появилась 15 метровая стела возле моста через Урал. 15.11.2016

На открытие стелы также был глава города Оренбурга Евгений Арапов.

— Эта стела находится на историческом месте: в 18 веке здесь стояла крепость и оборонный вал. Стела высокая, почти 15 метров, на ней есть герб города, а казачьи шашки – как дань памяти о том, что именно казаки первыми осваивали эти земли. Я думаю, что это будет новым украшением города, − сказал Евгений Арапов. 

После мероприятия глава города Оренбурга рассказал корреспонденту Урал56.Ру о том, что в ближайшее время также произойдет реконструкция небольшого сквера, который расположен в 10 метрах от стелы. Работы также будут совместными. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел