Полетели!
16 декабря 2019 • Пн • 00:11
$ 62.55 € 69.86
Сейчас:
-13°C
Ночью
-14°C

В Оренбурге почти год нет стелы на главном въезде в город

Андрей Локомотив
19.06.2016
3683
Так выглядела старая стела, фото: соц.сети

В Оренбурге на Нежинском шоссе почти год нет стелы, обозначающей въезд в город. Урал56.Ру решил узнать, когда будет установлен один из символов города и каким он будет.

В областном центре в прошлом году при реконструкции Нежинского шоссе была демонтирована стела, обозначающая въезд в город. Из-за того, что дорожное полотно расширили, места для нее не оказалось. 

На месте стелы находится дорога и обочина шоссе. Лето 2016 года

В администрации города Оренбурга сообщили, что они постараются возвести новый знак ко Дню города в 2015 году, однако с того момента прошло 11 месяцев, но стелы на Нежинском шоссе все еще нет.

Стоит отметить, что остатки старой стелы корреспондент Урал56.Ру обнаружил весной 2016 года на улице Братьев Черепановых. Как рассказали рабочие, конструкции сильно проржавели и восстановлению не подлежат.

Старая стела лежит на улице Бр. Черепановых. Весна 2016 года

Чтобы узнать ждать ли оренбуржцам новую стелу, корреспондент Урал56.Ру пообщался с начальником Управления градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Сергеем Бреневым

Урал56.Ру: — Когда будет установлена стела на Нежинском шоссе? Как она будет выглядеть?

Сергей Бренев: — Могу точно сказать, что стела будет новая и красивая, она будет отражать дух Оренбурга и символизировать его. Есть несколько интересных идей и  эскизов. Показать схемы мы пока не можем, потому что они будут еще видоизменяться. Важен вопрос финансовой свободы проекта, от этого будет зависеть то, какой будет стела — более скромной или более объемной. Основные элементы — герб города, дата основания и название будут в любом случае на этом объекте. Когда начнется производство и установка, пока неизвестно, нужно понимать, что финансовая ситуация в городе не совсем позитивная. Я финансами не ведаю, моя функция иная.

Урал56.Ру: — Ждать ли нам ко Дню города новую стелу?

Сергей Бренев: — Скорее всего, нет. Ко Дню города на одном из въездов мы установим очень интересный архитектурный объект малой формы, который, я уверен, очень понравится оренбуржцам и гостям города, но секрет я пока раскрывать не буду.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.06.2016 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел