26 февраля 2018 • Пн • 04:57 Сегодня: -6...+ 1°C Завтра: -11... -2°C $ 56.76 € 69.63

Минздрав утверждает, что в Оренбургской области больные ВИЧ-инфекцией получают необходимые лекарства

Больные утверждают обратное

805 0
02.08.2017 Область

Центр СПИД, Оренбург, зима 2017

Министерство здравоохранения Оренбургской области утверждает, что все нуждающиеся больные ВИЧ-инфекцией получают необходимые лекарства. При этом сами больные журналистам Урал56.Ру говорили обратное.

Так, активисты всероссийского движения «Пациентский контроль» сообщили корреспонденту Урал56.Ру, о том, что в их организацию обратилось уже 8 человек из Оренбургской области, которые рассказали о дефиците антиретровирусных препаратов (АРВП). Активисты предоставили текст обращения одного из пациентов, с его разрешением для публикации. Ему отказали в назначении необходимых ему препаратов, несмотря на то, что у него иммунный статус ниже 350 клеток.

Однако в Минздраве заявляют, что в Оренбургской области больные ВИЧ-инфекцией, имеющие клинико-лабораторные показания к лечению, получают антивирусную терапию.

— Необходимая номенклатура антиретровирусных лекарственных препаратов, полученные по федеральным поставкам министерства здравоохранения РФ и ранее закупленных министерством здравоохранения Оренбургской области в 2016-2017 гг., на сегодняшний день имеется в достаточном количестве. Поставки лекарства осуществляются по графику, без перебоев.

Также в ведомстве отметили, что вопрос о проведении противовирусной терапии ВИЧ-инфицированным пациентам решается специалистами «Оренбургский центр профилактики и борьбы со СПИД» филиала ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая инфекционная больница».

Лечение проводится бесплатно согласно медицинским показаниям. Отпуск препаратов для лечения осуществляется бесплатно на основании выписанных льготных рецептов согласно медицинским показаниям и назначениям лечащего врача.

— С 1 января 2017 года изменилась система лекарственного обеспечения ВИЧ-инфицированных пациентов. Закупки антиретровирусных препаратов централизованно осуществляет министерство здравоохранения РФ и, соответственно, обеспечение пациентов в Оренбургской области будет осуществляться антиретровирусными препаратами, поступившими по итогам аукционов министерства здравоохранения РФ, – пояснили в областной Минздраве.

Кроме того, за счет средств регионального бюджета, для бесперебойного обеспечения пациентов, находящихся в настоящее время на лечении, и пациентов, которые должны начать лечение в ближайшее время, министерство закупило четыре наименования антиретровирусных таблетированных препаратов — Абакавир, Невирапин, Тенофовир, Эфавиренз.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел