Атлантида
Родной город
24 июля 2017 • Пн • 17:35 Сегодня: +17...+25°C Завтра: +17...+27°C $ 58.93 € 68.66

У женщин с ВИЧ в Оренбургской области чаще рождаются здоровые дети

Процент передачи — 1,9%

945
09.02.2017 Область

Пресс-конференция, посвященная проблеме ВИЧ в Оренбурге

У большинства жительниц Оренбургской области, больных ВИЧ, рождаются здоровые дети. Об этом накануне, 8 февраля, сообщил главный специалист областного Министерства здравоохранения по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции. 

По его словам, каждая инфицированная беременная имеет бесплатную возможность пройти трехэтапную химиоприфилактику (до родов, в родах и после), которая позволит предотвратить передачу болезни от матери к ребенку. 

— Каждой беременной женщине с ВИЧ предоставляется возможность проведения бесплатной трехэтапной химиопрофилактики, чтобы предотвратить передачу ВИЧ от матери ребенку. В 2016 году от беременных с положительным ВИЧ-статусом родились 462 ребенка, из них ВИЧ зарегистрирован лишь у 9 детей. Процент передачи составил 1,9%. Этот показатель лучше российских и мировых показателей. Также он рассказал, что в 2017 году минздрав региона совместно планирует увеличить количество больных ,которые получают антиретровирусную терапию с 60% до 70%. По его данным в Оренбургской области такой вид лечения проходит около 9 000 человек, что и составляет 60% от общего количества инфицированных.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
25 июля в поселке Форштадт и в Старом городе Орска отключат газ 24 июля в Орске отключат воду 24 июля в Оренбурге отключат свет 20 июля в поселках Орска отключат газ Перейти в раздел