23 ноября 2017 • Чт • 05:03 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Антимитинг: 3 августа в Оренбурге в детских садах пройдут спортивные праздники

Активисты родительского движения рассказали об инициативе управления образования

2357 1
02.08.2017 Область

  Площадь «Атриум»

Организатор митинга против оптимизации работы детских садов в Оренбурге Анна Литвинова сообщила редакции Урал56.Ру о том, что управление образования города во всех детских садах инициировало проведение спортивных праздников с участием родителей. Активисты предполагают, что чиновники либо хотят сорвать митинг, намеченный на 3 августа.

 — После того, как мы выложили официальную информацию о согласовании митинга на 3 августа, буквально через пару дней, нам начали воспитатели сообщать о том, что городское управление образования рекомендовало заведующим провести мероприятия спортивного уклона. Причем сделать это 3 августа, более того, во второй половине дня, при этом необходимо именно участие родителей в нем.
Женщина уверяет, что водит ребенка в садик не первый год, но до этого подобных мероприятий там не проводилось.
 — В нашем детском саду будет спортивный праздник «Мама, папа, я спортивная семья», несмотря на то, что я организатор митинга, на этот праздник я все равно схожу. Когда в следующий раз его устроят еще? 

Наши активисты думают, что этому может быть лишь две причины. Либо управление образования хочет сорвать нам митинг, либо детские сады Оренбурга решили сделать такой своеобразный подарок губернатору Юрию Бергу в день его рождения...

Также Анна Литвинова рассказала корреспонденту Урал56.Ру о том, что они направили приглашения на митинг руководству управления образования администрации города Оренбурга.

 — Мы приглашаем Нину Гордееву на митинг 3 августа, на площадь «Атриум», который начнется в 19:30. Мы хотим услышать позицию управления образования, мы хотим услышать обещание того, что сокращений в детских садах не будут. Также у нас есть вопросы по дополнительному образованию. Чиновникам следует помнить, что они должны работать на людей и для людей.
Ранее Нина Гордеева сказала корреспонденту Урал56.Ру о том, что не приняла решение пойдет на митинг или нет.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел