21 июля 2024 • Вc • 22:01

Какие новости стали самыми значимыми для Оренбургской области на этой неделе?

30.07.2017
1432

Каждый день на страницах оренбургских СМИ появляются десятки новостей. Некоторые из них не запоминаются и становятся проходящими, другие же вызывают общественный резонанс и долго не забываются.

Мы выбрали 5 материалов, которые определенно имеют значимость для Оренбургской области.


Вынесли приговор Олегу Пивунову


Олег Пивунов слушает приговор, 27.07.2017


27 июля в Центральном суде Оренбурга вынесли приговор министру спорта Оренбургской области. Олег Пивунов признан виновным по двум эпизодам части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение своих должностных полномочий») и оправдан по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Судья назначил наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей и лишил его возможности занимать государственные должности в течение года.

Подробности заседания доступны в специальном материале.



Рособрнадзор заинтересовался судимостью 

замминистра образования Оренбургской области

Эльвира Масликова

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проверит законность назначения заместителя министра образования Оренбургской области, которая была судима за хищение средств из бюджета. Такой ответ получил депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов от Министерства образования и науки России.

Напомним, замминистра образования региона Эльвира Масликова была судима за мошенничество.



Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра»


Офис банка в Оренбурге, 10.07.2017


Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Югра», говорится в сообщении ЦБ. Решение было принято 28 июля. В Центробанке отметили, что временная администрация — Агентство по страхованию вкладов — выявила полную утрату капитала кредитной организацией. Также обнаружены операции с отчетностью в целях сокрытия реального финансового положения.

Эта тема важна прежде всего для жителей Оренбурга, ведь некоторые из них являлись клиентами банка «Югра». Теперь же людей определенно ждут сложности.



Вокзальное шоссе Орска открыли для движения


Вокзальное шоссе Орска до ремонта


В Орске Вокзальное шоссе, на котором завершился ремонт дорожного полотна, открыли для движения транспорта. Напомним, на ремонт этой дороги администрация Орска выделила более 22,5 миллионов рублей.

В настоящее время пробок на данном участке практически нет.



Новотройчанин Евгений Рылов завоевал «золото» чемпионата мира


Евгений Рылов


Не только новостями негативного характера была наполнена эта неделя. Уроженец Новотроицка Евгений Рылов завоевал «золото» чемпионата мира в плавании на дистанции 200 метров на спине. Эта золотая медаль стала первой для сборной России на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште.

Евгений Рылов преодолел дистанцию за 1 минуту 53,61 секунды



Депутат Госдумы от Оренбургской области Игорь Сухарев 

считает траты на Сирию более важными, чем зарплаты врачей


Игорь Сухарев

В эфире программы радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» депутат Госдумы от Оренбургской области Игорь Сухарев заявил, что считает траты на Сирию более важными, чем повышение зарплат врачей.  В разговоре с радиоведущими Игорь Сухарев отметил, что несколько лет назад на развитие здравоохранения уже выделялась довольно-таки крупная сумма, в связи с этим он не видит необходимости в настоящее время повторять этот шаг.



Оставайтесь с нами.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
30.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел