15 июля 2024 • Пн • 23:48

Заповедник «Шайтан-Тау» в Оренбургской области стал особо охраняемой территорией

24.07.2017
4656

Кувандыкский район, 2013 год

Заповедник «Шайтан-Тау», расположенный в Кувандыкском районе Оренбургской области, стал особо охраняемой территорией. Распоряжение об этом 17 июля 2017 года подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Перевод земли лесного фонда общей площадью 6726 га в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов создаст «правовые основания для использования земельных участков в заявленных целях и даст возможность организовать государственный природный заповедник». Об этом указано на сайте правительства страны.


Копия распоряжения правительства РФ

Напомним, государственный природный заповедник «Шайтан-Тау» был учрежден в 2014 году в целях сохранения эталонов дубравной степи, лучших на Южном Урале и не затронутых влиянием промышленной деятельности. Органы исполнительной власти Оренбургской области провели процедуры выбора участка лесного фонда. Там образованы два земельных участка, которые поставлены на государственный кадастровый учет для перевода в другую категорию земель.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
24.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел